2

вторник, 16 апреля 2019 г.

В миграционном управлении МВД РФ отметили, что граждане юго-востока Украины могут стать гражданами России в упрощенном порядке


Число украинцев, решивших навсегда остаться в России, нежели на беспокойной родине, исчисляется сотнями тысяч людей. Такие данные озвучили в ГУ по вопросам миграции МВД РФ, добавив, что жители юго-восточных областей Украины с конца марта могут претендовать на упрощенную смену гражданства.
Начальник главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказал изданию "Коммерсантъ", что со времен Майдана (то есть с 2014 года) захотели получить гражданство РФ 360 тысяч украинцев, бежавших в Россию из-за негативных событий на родине. Всего с того времени РФ приютила у себя около 460 тысяч беженцев с Украины. Сейчас еще 77 тысяч украинцев имеют статус беженцев или временное убежище в России; они также являются потенциальными гражданами.
Казакова ответила также на вопрос издания, будут ли выдаваться российские паспорта жителям юго-востока Украины. При этом в пример привели Приднестровье, где уже налажена система выдачи гражданства.

Спикер отметила, что не далее как 29 марта вступил в силу ФЗ №544, согласно которому президент может определять в том числе категории иностранных граждан, могущих получить российское гражданство в упрощенном порядке. И к этой категории относятся соотечественники, проживающие в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты, в том числе в сопредельных с Российской Федерацией регионах.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий