2

пятница, 12 апреля 2019 г.

"Гениальные машины": Российские самолёты восхитили польского космонавта


Польский космонавт Мирослав Гермашевский восхитился российскими самолётами. Он уверен, что Су-34 и ожидаемый МиГ-41 - это "гениальные машины". Больше всего впечатлил польского летчика своими возможностями МиГ-15: "Он делал всё, что я хотел".

Польский космонавт Мирослав Гермашевский заявил, что российские самолёты не имеют себе равных во всём мире по аэродинамике и авионике. При этом эксперт уточнил, что речь идет о современных машинах, добавив, что раньше и электроника, и двигатели у российских самолётов были слабее.

Сравнивая американский многофункциональный лёгкий истребитель четвёртого поколения F-16 с российским МиГ-29, поляк назвал последний "достойным соперником" для "Атакующего сокола".
Особенно восхитили лётчика Су-34 и ожидаемый МиГ-41.
"Это гениальные машины, - уверен эксперт, отметив, что эти боевые машины способны выполнять различные фигуры высшего пилотажа. - При соответствующем тактическом использовании такая маневренность очень нужна".
Особо впечатлил Гермашевского МиГ-15, которого он назвал любимым своим самолётом - первым из реактивных машин, который лётчик для себя освоил. Для него МиГ-15 стал самолётом-легендой.
"Он делал всё, что я хотел", - отметил космонавт.
Как он уточнил в беседе с РИА Новости, МиГ-15 - "прекрасный самолет для пилотажа", в котором "не было слишком много дополнительного оборудования".

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий