2

понедельник, 8 апреля 2019 г.

Коня привезли из Турции: Путин и Эрдоган сходят в Большой театр на премьеру "Трои"


Российская премьера турецкой оперы "Троя" запланирована в Большом театре на 8 апреля. Её впервые покажут на московской сцене в присутствии президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Один из "актёров" постановки - большой деревянный конь, которого пришлось везти из Анкары в разобранном виде.
"Троя" официально откроет Год культуры и туризма между Россией и Турцией. Неудивительно, что на премьере в Большом театре будут присутствовать Путин и Эрдоган.

Гендиректор Государственного театра оперы и балета Анкары, режиссёр-постановщик оперы, сам исполняющий в ней роль Париса, Мурат Карахан побеседовал с РИА Новости о том, что ждёт российских зрителей. По его словам, минувший год в Турции был объявлен Годом Трои, поэтому и была создана одноимённая опера. Также собеседник добавил, что, мол, многие даже не знают, что легендарный город находился на месте современной Турции, поэтому проект носит даже несколько просветительский характер. При этом в постановку добавили также элементы балета.
Как отметил Карахан, "Троя" в итоге получилась самой масштабной постановкой не только в турецкой опере, но и во всем оперном мире - таких постановок можно перечесть по пальцам. Любопытно, что в спектакле участвует деревянный конь - как и положено "троянскому", он огромен. Поэтому в Россию его пришлось везти, предварительно разобрав на части. Коня собирали уже на месте.
Карахан также отметил, что надеется на благосклонность российского зрителя. "Вся труппа в предвкушении выступления в Москве, многие члены труппы никогда в этом городе не были", - отметил он.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий