2

суббота, 13 апреля 2019 г.

"Смотрины" Зеленского у Макрона стали началом конца для Порошенко - эксперт


Президент Франции Эммануэль Макрон, позвавший недавно на "смотрины" лидеров предвыборной гонки за пост главы украинского государства, первым принял актёра Владимира Зеленского. По мнению экспертов, это значит, что в победу Петра Порошенко Европа уже не верит.
О том, какие знаки скрывает за собой поездка двух кандидатов на пост президента Украины к Макрону, в интервью РИА ФАН рассуждал ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров. По мнению эксперта, то, что Зеленского в Елисейском дворце приняли раньше Порошенко, для последнего очень плохой знак.
По его словам, такая очередность "смотрин" у Макрона говорит, что в Европе уже сделали ставку на победу Зеленского и потому налаживают контакты прежде всего с ним.
Эксперт полагает, что встреча с политиками позволила французскому президенту детально оценить обоих, ситуацию на Украине и понять, каким путём каждый намерен вести эту страну.
Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, не является ли приглашение Порошенко и Зеленского в Париж вмешательством в выборы на Украине, напомнила, что Запад давно оказывает сильнейшее влияние на политику киевских властей.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий