2

пятница, 5 апреля 2019 г.

Встреча Путина и Нетаньяху породила в Сети конспирологические теории про выборы и разведку


Большой интерес практически во всем мире вызвала встреча президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Сразу же в Сети поползли конспирологические теории: мол, неспроста последний за пять дней до выборов помчался к российскому лидеру, уж не замешана ли здесь знаменитая разведка РФ?
В Twitter тут же посыпались самые разные теории: кое-кто из англоязычных пользователей сразу вспомнил даже встречу Путина с американским президентом и приплел ее сюда же. "И Трамп, и Нетаньяху просто влюблены в Путина!", - обвинительным тоном выдает комментатор, отмечая, что усматривает в такой "любви" признаки коррупции. Впрочем, в чем именно она состоит, уже не уточняет.

Американцы вообще больше склонны видеть коррупцию: другая пользовательница из Штатов поддакнула соотечественникам, мол, наверняка именно этот мотив толкнул Нетаньяху на встречу с Путиным. Развивать свою теорию она опять же не стала, отметив лишь, что это якобы и так "очевидно". В целом американцы возмущаются тем, что Россия, дескать, вмешивается в израильские выборы — именно так они умудрились расценить встречу лидеров двух стран.
В Турции, как оказалось, свое направление конспирологических изысканий. Там предполагают, что Нетаньяху имеет коварный план по фальсификации результатов выборов. А поможет ему в этом почему-то российская разведка... "Нетаньяху пользуется отношениями с Путиным, чтобы победить в выборах, он настоящая угроза нацбезопасности", - вторят сторонникам этой теории и некоторые американские комментаторы.

 Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий