2

четверг, 25 апреля 2019 г.

Смотрите лучше: Захарова ткнула носом Волкера в текст Минских соглашений


Захарова напомнила американскому спецпредставителю по Украине Курту Волкеру о содержании минских договоренностей и высказываниях будущего президента Незалежной Владимира Зеленского. Донбасса и амнистия - одни из ключевых положений Минских договорённостей. "Смотрите по тексту", - написала она.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, который усмотрел расхождение с "Минском" в решении России о гражданстве для жителей Донбасса.
Американский чиновник назвал решение "провокационным" и "подрывающим" Минские соглашения.
В ответ на это Захарова в Facebook напомнила Волкеру о высказываниях Владимира Зеленского.
"Хотелось бы напомнить Волкеру, как 18 апреля 2019 года Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах, он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет <…> Вот если бы Волкер или кто-нибудь в Госдепе тогда отреагировали на эти слова так же бескомпромиссно, как и сегодня, то хотя бы не выглядели бы глупо, - написала она на своей странице в Facebook и добавила, что "особый статус Донбасса и амнистия - одни из ключевых положений минских договоренностей".
Свое сообщение она завершила словами: "Смотрите по тексту".

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий