2

вторник, 23 апреля 2019 г.

В Японии отказались от претензий на Курилы. Пока на дипломатической бумаге


Претензии Токио на Курильские острова всё реже встречаются в официальных документах. На этот раз в Японии отказались от них, но пока только на дипломатической бумаге. СМИ обратили внимание, что из ежегодного доклада местного МИДа исчезла фраза о том, что "четыре северных острова принадлежат Японии".
Россия давно поставила точку в принадлежности четырёх Курильских островов. Однако, в Японии считают иначе. Впрочем, СМИ уже не раз отмечали, что официальный Токио в различных документах всё реже использует фразу о том, что "четыре северных острова (так называют в Японии Курилы. - ред.) принадлежат Японии".
На этот раз от претензий Японии на Курильские острова отказались в МИДе. Как указывает агентство Киодо, пока на дипломатической бумаге. Дело в том, что та самая спорная фраза исчезла из ежегодного доклада.
О новой версии, как отмечают СМИ, сообщил на заседании Кабмина министр иностранных дел Таро Коно.
В частности, журналисты обращают внимание на тот акт, что документ направлен на продвижение переговоров с Россией, которая эффективно контролирует все четыре остров. Об этом же говорит фраза, которую используют японские дипломаты в документе: "решить проблему и заключить мирный договор".

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий