2

среда, 24 апреля 2019 г.

Путин выдал Донбассу российский паспорт


То, чего очень долго ждут, обычно все равно случается неожиданно. И подписание Владимиром Путиным указа об облегченном порядке получения жителями Донбасса российских паспортов для многих был как снег на голову. В среду глава государства, поставив свою подпись под документов со сложным названием "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке" фактически открыл жителями непризнанных республик дорогу в Россию.

Согласно этому указу право на российские паспорта "без проволочек" получают лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Вводится минимальный список документов, необходимых для принятия в российское гражданство, и устанавливается максимальный срок для рассмотрения заявлений - не больше трех месяцев. Причем гражданство будет предоставляться сразу - непосредственно со дня принятия решения о приеме в гражданство.
Вместе с заявлением о приеме в гражданство жителям ДНР и ЛНР необходимо представить:
- документ, удостоверяющий личность с отметкой о регистрации по месту жительства на территории соответствующего района Донецкой или Луганской области,
- документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени и отчества,
- о наличии гражданства иностранного государства,
- свидетельство о заключении (расторжении) брака,
- свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство.
Получающие паспорта жители Донбасса будут приносить присягу. МВД, МИД, ФСБ, Росгвардии и главам субъектов России, где расположены соответствующие органы МВД, поручается "обеспечить условия для принесения лицами, в отношении которых принято решение о приеме в гражданство, Присяги гражданина Российской Федерации".
- У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории вот этих Донецкой и Луганской республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав - это уже переходит границы с точки зрения прав человека, - прокомментировал решение Владимир Путин. - Они не могут передвигаться нормально, не могут реализовать самые элементарные свои потребности и реализовать свои элементарные права. Это вопрос чисто гуманитарного характера.

МНЕНИЕ

Донбасс получил паспорта, политые кровью и слезами
Дмитрий СТЕШИН
«Я понимаю, нам выпала такая судьба, такой долгий и кровавый путь в Россию. Но я верю, что хотя бы мои дети будут жить в России» - сказал в одном из последних интервью «Комсомолке» Александр Захарченко. Сам он до возвращения не дожил чуть больше полугода – был убит спецслужбами Украины. Не дожили тысячи ополченцев, стариков и детей – их убили пули, снаряды, рухнувшие стены домов, огонь и просто голод. (подробности)



Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий