2

воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Китайцы вскрыли геополитический «фурункул» американской исключительности


Всем в мире надоело слушать американские мантры о правах человека, их защите и желании «помочь» другим странам в этом вопросе. Госдеп США в своем мартовском докладе и вовсе позиционировал себя в данном вопросе в качестве «истины в последней инстанции». Многим надоело наблюдать за тем, как США предъявляют своим геополитическим противникам претензии.

Проверка «американской исключительности» на вшивость была проведена Китаем. Да, в Поднебесной серьезно изучали опыт распада Советского Союза, влияние на этот процесс внутренних и внешних факторов. Вот потому и не удалась тогда западная диверсия на площади Тяньаньмэнь.
В наше время Пекин достойно отвечает на претензии США, обвиняющего Китай в нарушении прав человека. Собирается и анализируется информация о ситуации в Штатах. И вот на днях пресс-служба Госсовета КНР выпустила доклад о правах человека в США(!), причем с отличной фактурой.

Вот и список нарушений гражданских прав: насилие, применение огнестрельного оружия, злоупотребления чиновников, отсутствие свободы СМИ, онлайн-слежка за гражданами по специальной программе PRIZMA, нападения на журналистов, расизм, религиозная нетерпимость, сильное социальное расслоение, судебная система, защищающая богачей, насилие и произвол в тюрьмах, нарушения в ходе избирательного процесса. Американская демократия ослабела. Еще немного и отдаст концы.

Китайские эксперты особо отмечают, что власти США осознанно проводят политику, направленную на обнищание нации. Правительство крупным корпорациям и богатым людям предоставило беспрецедентные налоговые льготы, а бедным сократило пособия. В стране набралась уже армия бездомных, растет смертность от наркотиков и суицидов.
Расовая дискриминация достигла таких масштабов, что Штаты стали критиковать в ООН. До сих пор здесь культивируют «превосходство белой расы», отстреливают чернокожих и забивают ими тюрьмы. Бесправные иммигранты, ущемление прав женщин, стрельба в школах и не закрытая военная тюрьма в Гуантанамо. Добавим сюда вмешательство США в дела других стран: агрессия, оккупация, убийство мирного населения.
Китай своим «правозащитным» докладом размазал США по стеночке. Доказательственная база впечатляет, как и масштаб проделанной работы. Пущена по ветру американская демагогия. Вскрыт геополитический «фурункул» мнимой гегемонии и американской исключительности. Штаты практикуют неоколониализм и пытаются навязать свою волю миру.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  


Источник ➝

Комментариев нет:

Отправить комментарий