2

вторник, 9 апреля 2019 г.

Польские дипломаты разгневались из-за очередной "героической" передачи о Бандере


Гневно отреагировало посольство Польши в Украине на очередную попытку возвести Степана Бандеру в ранг национального героя Незалежной. О националисте сняли передачу, в которой расхвалили его на все лады. В итоге польские дипломаты отреагировали своеобразной нотой протеста в адрес руководства правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины.
Возвеличивание печально известного украинского националиста произошло в программе "Рассекреченная история. Страсти по Бандере" на канале UA:Перший. Естественно, все выступающие в ней "эксперты" хором воспевали нового "героя" Незалежной.
Это не могло остаться без внимания польских дипломатов. Ведь именно в Польше к Бандере отношение диаметрально противоположное: здесь его считают террористом, повинным в смертях многих поляков.
В итоге дипломатическое ведомство, выражая свое крайнее возмущение, направило председателю правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины письмо (копию послания опубликовал в том числе "МК"). В числе претензий польской стороны — то, что программу с трудом можно назвать итогом честной журналисткой работы. Также дипломаты посчитали, что Бандера предстает идеализированным, а вот Польшу, напротив, показали в преувеличенно негативном свете. По мнению дипломатов, это никак не пойдет на пользу двусторонним отношениям между странами.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий