2

воскресенье, 7 апреля 2019 г.

США: Уничтожение Индией пакистанского F-16 – ложь


Пентагон прилагает все усилия для спасения репутации своих боевых самолетов F-16, подмоченной в столкновении Индии и Пакистана.
Американское издание Foreign Policy, ссылаясь на неназванные источники в военном ведомстве США, сообщает, что заявление Индии о сбитом во время февральского воздушного боя истребителем F-16 ВВС Пакистана якобы является ложным.

Источники предполагают, что во время боя индийский пилот МиГ-21, впоследствии попавший в плен, всего лишь выпустил ракету в сторону пакистанского F-16.

При этом, неназванные представители Пентагона указывают, что американские власти, после сообщений о сбитом F-16, якобы пересчитали имеющиеся в наличии самолеты пакистанских ВВС и не обнаружили там пропажи истребителя.

По мнению журнала, громкое заявление индийских властей было связано с необходимостью укрепить позиции премьер-министра Нарендры Моди в преддверии выборов.

Напомним, что во время столкновения в воздухе в конце февраля восемь самолетов ВВС Индии противостояли 24-м пакистанским.

Как бы там ни было, индийское руководство сделало сильный ход, заявив о сбитом F-16, чем заставило Вашингтон искать оправдания и организовывать сообщения «неназванных источников в Пентагоне» одному из самых популярных изданий. 


Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий