2

вторник, 2 апреля 2019 г.

Опасно "пророссийский" Зеленский может лишить Украину суверенитета – Foreign Policy


Американский журнал Foreign Policy ("Международная политика") посвятил статью итогам первого тура голосования на президентских выборах на Украине, лидерами которого стали популярный актер Владимир Зеленский и нынешний президент Петр Порошенко. Судя по сериалу, в котором  Зеленский играет главную роль, его возможное президентство имеет слишком "пророссийский" характер и грозит критическими ошибками, чреватыми потерей Украиной суверенитета.

По словам журналистов, следующим президентом Украины будет либо Порошенко, либо альтер-эго Зеленского – персонаж его сериала "Слуга народа" Василий Голобородько.
Напомним, Зеленский исполняет роль в сериале "Слуга народа" уже третий сезон. По сценарию, простой школьный учитель Голобородько, чья тирада против коррупции снимается студентом и становится вирусом в соцсетях, "катапультируется" в президентское кресло, пишет издание. В реальной жизни Зеленский свел свою кампанию к минимуму, позволил Голобородко "сделать всю работу за него", указывают авторы, призывая "серьезно отнестись к искусственному" персонажу Зеленского.
Как написал один канадский сторонник Зеленского, если его шоу является программой реформ, то его сторонники должны быть обеспокоены – в лучшем случае они могут ожидать только неудачи в течение двух лет. В худшем случае они могут увидеть, как их страна распадется, а их лидер окажется в тюрьме, пишет издание.
Кроме того, американские журналисты обвинили "слугу народа" в неправильном понимании ряда вещей. В его шоу большинство персонажей говорят большую часть времени по-русски, хотя, по мнению американцев, на Украине на украинском говорят публично, по крайней мере, так же часто, как на русском. Кроме того, непростительным является отсутствие на шоу России или президента России Владимира Путина, а также отсутствие войны и смертей в Крыму и Донбассе, которые не оккупированы. Так же нет никаких упоминаний о попытках России отменить независимость Украины с 1991 года, указывают авторы.
"Это любопытное отсутствие говорит либо о том, что Зеленский, который является исполнительным продюсером шоу, не знает, как справиться с очень реальной экзистенциальной угрозой для Украины, либо, что еще хуже, он не верит, что она есть. В лучшем случае президент Зеленский был бы склонен к серьезным ошибкам в отношениях с Путиным; в худшем случае он может пойти на уступки, которые лишат Украину суверенитета", - заключают авторы статьи.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий