понедельник, 6 мая 2019 г.

Чтобы "дышать легче": Небензя в канун 9 мая сделал примирительный шаг, обратившись к США


В акции "Бессмертный полк", которая прошла 5 мая в Нью-Йорке, приняли участие больше двух тысяч человек. Среди них был и постоянный представитель России при ООН Василий Небеньзя. "Мы никогда с Соединенными Штатами не воевали, а всегда были союзниками. Когда отношения между нашими странами в порядке, то и мир дышит легче", - сказал постпред в своем выступлении во время митинга.
В колонне, которая растянулась вдоль набережной реки Гудзон и дошла до самого Бэттери-парка, были не только русские, но и американцы, белорусы, потомки ветеранов из Украины и стран Прибалтики. В конце акции, после минуты молчания, участники марша выпустили в небо десятки белых шаров.
На митинге выступил постпред России при ООН Василий Небеньзя. Напомнив присутствующим о том, как проходят такие марши в Москве, он сказал о том, что "выдавить" память о победе в Великой Отечественной войне из российского народа невозможно, потому что она "вошла в его ДНК, в его генотип". И это не потому, что русские так любят "ворошить прошлое", а потому что связь с ним для каждого жителя России просто неразрывна.

Коснувшись вопроса взаимоотношений России и Соединенных Штатов, Василий Небеньзя сказал: "Я сейчас слышал два гимна, один из которых — той великой страны, в которой мы сейчас живем, США. Ведь мы никогда с Соединенными Штатами не воевали — не только не воевали, но всегда были союзниками, в том числе в той войне, годовщину которой будем отмечать. Нам надо сделать все, чтобы наши отношения, которые являются залогом стабильности во всем мире — это не высокие слова и не штампованный политический лозунг, — были такими, какими они быть достойны. Когда отношения между нашими странами в порядке, то и мир дышит легче".

Отметим, что марши "Бессмертный полк" пошли в нескольких городах Америки – в Вашингтоне, Денвере, Майами, Цинциннати, Оттаве, Торонто, Сиднее, Чарльстоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Анкоридже, Сиэтле.

В аналогичной акции, которая прошла в Женеве, участвовали более ста человек.





Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий