2

среда, 1 мая 2019 г.

Мадуро рвался на Кубу, но "русские не пустили": Помпео объяснил строптивость президента Венесуэлы


В США снова взялись спекулировать на тему бегства венесуэльского президента Николаса Мадуро на Кубу. На сей раз рвущийся бежать политик якобы уже успел сесть в самолёт, чтобы отправиться на Остров свободы", однако его в последний момент "не пустили туда русские". Этим объясняется и строптивость Мадуро, не желающего уступать оппозиции.
Об этом в эфире телеканала CNN заявил госсекретарь США Майк Помпео. Он живо описал подробности того, как Николас Мадуро уже сел было в самолёт и готовился сбежать на Кубу, будто сам присутствовал при этом.
Однако, по версии Помпео, в дело вмешались представители России. Они якобы уговорили Мадуро никуда не лететь, а напротив, остаться и вступить в борьбу с оппозицией. Напомним, что накануне главный оппозиционер Венесуэлы Хуан Гуайдо спровоцировал очередные волнения в столице страны, призывая свергнуть законное правительство.
При этом в конце разговора Помпео поправился и выдвинул уточнённую версию конечной точки маршрута Мадуро. По версии госсекретаря США, венесуэльский лидер должен был укрыться от беспорядков в столице острова, Гаване.

Подпишитесь на нас В контакте , Одноклассники  




мимимим

Комментариев нет:

Отправить комментарий