2

суббота, 11 мая 2019 г.

Паспортизация Донбасса: собаки лают, караван идёт


Украина сегодня: Порошенко уговаривает Меркель усилить санкции против России, за выдачу российских паспортов гражданам Донбасса. А украинские чиновники прямо угрожают тем, кто хочет получить российское гражданство. Об этом в материале на ПИКinform
Порошенко, который уже почти не президент, продолжает свою политику унижения собственных граждан и попрошайничества. Сегодня он дозвонился до канцлера Германии Ангелы Меркель и просил усилить давление на РФ в связи с раздачей российских паспортов гражданам Республик Донбасса.

Выпрашивая санкции против России, Порошенко расписывается в том, что те граждане, которых украинская власть официально считает своими, не хотят таковыми быть. Повторяется крымская история: в Крыму граждане на референдуме изъявили желание перестать быть гражданами Украины. На Донбассе граждане путем смены гражданства делают то же самое.

Заведомо известно, что Меркель не будет усиливать санкции против РФ, так как эти санкции в первую очередь бьют по германскому бизнесу. Она, в отличие от Порошенко, все же пытается сделать благо для граждан своей страны. Как зрелый политик, Ангела Меркель прекрасно понимает, что никакие санкции не повернут назад решение о выдаче российскими властями паспортов.
Ей и так хватает проблем с мигрантами, которые были навязаны руководством ЕС. Проблемы с бизнесом ей вовсе не нужны. Если санкции коснутся «Северного потока-2», на что намекает Порошенко, то крупный бизнес будет вынужден уйти из Германии, потому как нормальной альтернативы для европейского бизнеса в плане топлива – просто нет.
А украинские власти тем временем, видимо от безысходности, продолжают угрожать гражданам, желающим получить российские паспорта. Павел Жебривский, бывший глава оккупированной ВСУ части Донецкой области, заявил о том, что украинская разведка сумеет найти всех, кто предпочел российское гражданство.
«Но пускай помнят, что достаточно серьёзно работает, в том числе, Главное управление разведки нашей, и мы получаем базу данных тех, кто получил на временно оккупированных территориях эти все бумажки, которые обзывают «московским паспортом» сказал бывший глава обладминистрации.
Министр по вопросам оккупированных территорий, Вадим Черныш заявил:
«Начиная с определенных дат, которые указаны в распоряжении, а именно, с момента принятия решения о выдаче таких паспортов, все документы, изданные этими органами, будут признаваться недействительными»

А что же граждане Республик? А в республиках из-за большого количества желающих получить паспорта гражданина РФ, даже в выходные и праздничные дни работают пункты приема заявлений на получение паспорта. Все эти полоумные меры Украины понятны, вот только они сами поспособствовали, чтобы Россия начала выдавать свои паспорта жителям Донбасса. Своим безобразным отношением к региону, в первую очередь.
И самое главное, людям, получившим гражданство России, будет, мягко говоря, все равно на решение украинских властей, которые за 5 лет не сделали ни одного шага для установления мира в стране и для Донбасса в целом.

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий