2

вторник, 7 мая 2019 г.

В Германии выставили России условия для снятия санкций


Вице-президент бундестага Томас Оперман заявил, что снятие санкционных мер с России возможно после того, как минские соглашения будут реализованы, поэтому работа должна продолжаться в «нормандском формате». Он добавил, что рассматривается возможность «снять эти санкции на взаимной основе».
Соответствующей информацией с журналистами поделился Оперман после встречи с делегацией Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым.
Оперман подчеркнул, что реализация минских соглашений возможна лишь «при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины», а также при обеспечении безопасности «российского меньшинства на Украине». По его мнению, снятие санкционных мер обеими сторонами будет возможно лишь при достижении взаимной договоренности.

Ранее глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс осудил санкции, введенные против компаний, которые ведут бизнес с РФ. По его словам, они являются незаконными с точки зрения международного права. Хармс отметил, что такая тактика введения санкций правительством США «политически бессмысленна». Политик заявил, что находится в недоумении в связи с тем, что не представляет, что должна сделать Россия для снятия этих санкций.
Напомним, отношения между Россией и западными странами начали портиться на фоне воссоединения Крымского полуострова с РФ, а также из-за сложившейся на Украине ситуации. Страны Запада заявили, что российская сторона «вмешивается» в конфликт на юго-востоке Украины. Москва неоднократно заявляла, что не является участником конфликта, а также не вмешивается во внутреннюю политику других стран....



Источник











Комментариев нет:

Отправить комментарий