2

воскресенье, 19 мая 2019 г.

Стало известно, какие политики приглашены на инаугурацию Зеленского


Инаугурация нового президента Украины, вопреки упорному противодействию со стороны Петра Порошенко и Верховной Рады, состоится завтра, в понедельник 20 мая.


Уже стал известно, кто из лидеров иностранных государств, чиновников и политиков прибудет на торжественную церемонию. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленкова в Твиттер.

Список стран, президенты которых приглашены в Киев, не стал неожиданностью. Это тройка карликовых «прибалтийских тигров»: Литва, Латвия и Эстония, а также Грузия и Венгрия.

Помимо президентов пяти стран на Украине ожидают министра энергетики США, министр обороны Грузии, министра обороны Канады и французский министр по вопросам Европы.

Кроме того, на инаугурацию прибудут вице-президент Турции, премьер-министр Молдавии, глава парламента Азербайджана, а также вице-премьеры Белоруссии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Также, представитель украинского внешнеполитического ведомства добавила, что приглашения на мероприятие получили еще более 40 высокопоставленных представителей стран.

Если исходить из ожиданий самих украинцев, то их интересует не столько процедура инаугурации, сколько то, выполнит ли Зеленский свое обещание распустить Верховную Раду, так как нынешний украинский парламент представляет собой сборище аферистов и проходимцев, попавших туда на волне майдана. 



Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий