2

вторник, 14 мая 2019 г.

Испания отозвала фрегат "Мендес Нуньес" из сопровождения американского авианосца "Авраам Линкольн" в Персидском заливе


Министр обороны Испании приказал кораблю прекратить сопровождение авианосца США «Авраам Линкольн» до того моммента, когда ситуация с Ираном прояснится.
Испания не хочет быть невольно втянутой в конфликт с Ираном, пишет издание El Pais.
Министр обороны Маргарита Роблес распорядилась о временном выводе испанского фрегата Мендес Нуньес (F-104) с 215 моряками на борту из боевой группы во главе с авианосцем USS Abraham Lincoln.
Флот уже пересек Баб-эль-Мандебский пролив, который связывает Красное море с Индийским океаном, и идет к Ормузскому проливу, чтобы войти в Персидский залив, но он пересечет его уже без испанского судна.
Интеграция Méndez Núñez в боевую группу (в которой участвуют и другие суда НАТО) была запланирована, по крайней мере, год назад, чтобы улучшить совместную подготовку. Планировалось, что она продлится шесть месяцев, с конца апреля до 31 октября, когда он должен прибыть в порт Сан-Диего (Калифорния) после пересечения Средиземного моря, Красного моря, Индийского океана, Китайского моря и Тихого океана.
Помимо "Линкольна" и 85 самолетов, в состав группы входят ракетный крейсер, три эсминца, вспомогательное судно и подводная лодка.

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий