2

понедельник, 6 мая 2019 г.

Против Ирана США засылают опытного "бойца" с неугодным режимом - авианосец "Авраам Линкольн"


Ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков направляют Соединённые Штаты в качестве "сигнала" властям Ирана в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США. Штаты засылают против Тегерана опытного "бойца" с неугодным режимом - именно этот авианосец в 2003 году принимал участие в войне в Ираке.
Как сообщается на сайте Белого дома от лица советника по нацбезопасности президента США Джона Болтона, Соединённые Штаты послали властям Ирана "ясный и безошибочный сигнал" - ударную группу ВМС во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования американских ВС.
К слову, против Тегерана американцы засылают не просто старого, но и опытного "бойца" с неугодным режимом. В своё время, в 2003 году, авианосец "Авраам Линкольн" принимал участие в войне в Ираке. Теперь, судя по реакции Болтона, военный корабль Вашингтон намерен использовать и против Корпуса стражей исламской революции или против регулярных войск Ирана.

В документе отмечается, что отправка военной армады связана с рядом "тревожных и эскалационных указаний и предупреждений".
"Соединенные Штаты не ищут войны с иранским режимом, но мы полностью готовы ответить на любое нападение, будь то по доверенности," - резюмирует Болтон.
Ранее, напомним, президент США Дональд Трамп решил внести элитные вооружённые сиры Ирана - Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Тегеран в ответ причислил к террористам Центральное командование ВС США.

Подпишитесь на нас На наш канал В контакте , Одноклассники  



Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий