2

четверг, 16 мая 2019 г.

США подготовили новые санкции против России, но пока не спешат их применять


США подготовили второй пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей». Документ, разработанный в Государственном департаменте США, был направлен для ознакомления государственному секретарю США Майку Помпео и президенту Дональду Трампу.

Однако заместитель государственного секретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты не хотят пока вводить новые санкции против Российской Федерации. Окончательное решение в отношении санкций все же остается за Дональдом Трампом и Майком Помпео.

Томпсон отметила, что санкции могли бы стать частью более широкой стратегии против России. Но пока эта стратегия не сформирована, соответственно и с введением второго пакета санкций можно повременить.

Отметим также, что более месяца назад сенатор от Республиканской партии США Марко Рубио и член Демократической партии США Крис Ван Холлен внесли на рассмотрение Конгресса США очередной законопроект о санкциях против Российской Федерации в случае вмешательства российских граждан и структур в американские выборы.

Но конгрессмены постепенно теряют интерес к антироссийским санкциям. И это понятно, поскольку санкции не только не приводят к ослаблению России, но напротив идут на пользу российской экономике, позволяя освободиться от зависимости от импорта. Кроме того, от санкций страдает и американский бизнес, ухудшаются отношения Соединенных Штатов с союзниками в Европе, поскольку страны ЕС ввели антироссийские санкции под нажимом Вашингтона и страдают от них еще в большей степени, чем США и Россия. 


Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий