2

понедельник, 13 мая 2019 г.

Слабоумие или отвага? Климкин угрожает Европе


Украина сегодня в лице главы МИДа проявила то, что называется храбрость и слабоумие. Климкин открыто угрожает лидерам европейских государств. Об этом и чем это может закончиться для Украины в материале на ПИКinform
Украина продолжает настаивать на санкционном давлении со стороны европейских государств на РФ. Причина на этот раз – раздача российских паспортов в Республиках Донбасса. Причем Глава украинского МИДа Климкин явно не читает украинские СМИ или относится к ним так же, как любой здравый человек – с юмором.
Украинские издания регулярно пишут о том, то российские паспорта никто получать не хочет, что это филькина грамота. Не далее как сегодня, некое издание «Гордон» написало, что в этих паспортах будет особая пометка, и с этими паспортами дальше Ростовской области не уедешь. Хотелось бы напомнить некоторым украинским писателям руками о том, что при наличии республиканского паспорта человек может, не заполняя миграционную карту, сколь угодно долго находиться на территории РФ в Ростовской области.

Это нормальная практика нормальных государств. Люди, проживающие в пятидесяти километровой зоне, могут без особых проблем выезжать в приграничную область сопредельной страны. Так делают на Западной Украине, катаясь в Польшу, в Закарпатье, катаясь в Венгрию. И много где еще. Для этих целей, отдельный российский паспорт получать не надо.
Но вернемся к герою сегодняшнего дня – Павлу Климкину. Сей храбрец выдал ультиматум правительствам западных стран:
«Если вы пойдете на снятие санкционного давления относительно РФ, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы»
Хотелось бы для начала напомнить Климкину, что Украина, несмотря на то, что на минском договоре стоит подпись ее представителя, не то что не выполнила, даже не начала выполнять ни один из пунктов «минского договора-2».

Также хотелось бы напомнить обстоятельства, при которых он был заключён. Украина нарушила первый договор, именуемый «минск-1», и начала активные обстрелы по всей линии соприкосновения, убивая мирных граждан по эту сторону «ленточки». Республиканскими Корпусами Народной Милиции был разработан план ответных мер.
В результате этих мер все высшее руководство ВСУ на дебальцевском направлении просто сбежало. Сбежали офицеры от лейтенанта и до подполковника. Солдаты ВСУ остались сами без единого командования, связи, подвоза БК и медицинской помощи.

Мы ни в коей мере не собираемся выставлять ВСУшников героями, но их действительно бросили, хотя могли долго и качественно сопротивляться, занимая доты и дзоты, оставшиеся от «клятого совка». Тем не менее, ВСУ по старо доброй традиции угодили в котел, из которого оставили маленькую щелочку, дабы выпустить около шести тысяч солдат ВСУ. Республикам пленные в таких масштабах не нужны, а вот военная техника, которую пришлось оставить в помощь бойцам Республиканских Корпусов, а также различное снаряжение, очень пригодились.
Во время боев за Дебальцево у украинской делегации в Минске случилась истерика. Так обычно и бывает, когда гопники получают возмездие от граждан. Но именно тогда и было заключено перемирие, которое стало основой «минского договора №2».
И теперь из-за раздачи, по утверждению украинских СМИ, ничего не значащих «фейковых» паспортов у украинского МИДА новая истерика. Причем истерика такой силы, что глава МИДа считает возможным для себя угрожать правительствам западных стран, которые на свою голову стали гарантами выполнения этого самого «минского договора-2» со стороны Украины.
По мнению Климкина, Германия и Франция должны убить свою экономику о санкции против России, которые на Россию практически не действуют.
В быстро меняющемся современном мире идет перестановка сил влияния. И конечно все начинается с финансовых возможностей, с активов, с энергетики и логистики – за все это идет нешуточная борьба. И тут какая-то Украина собирается ставить палки в колеса???
В этом меняющемся мире Украинам всего мира просто нет места. Есть государства с разной степенью независимости. И есть страны – сателлиты этих независимых Государств. И уж точно в Независимые Украина не входит.
На Украине закончился период набора кредитов, сменили власть за тем, чтобы качественно забрать долги. И что там будет с паспортами на Донбассе мировым коллекторам, которые уже приготовили биты – абсолютно все равно.
Украина может выходить из «минского договора» — это никого не смутит. Украина не прекращает обстрелы мирных городов Донбасса, о чем свидетельствуют регулярные сводки. И стоит заметить: в этих сводках чаще всего упоминаются разрушения гражданской инфраструктуры, чем военных объектов.
В отличие от ВСУ, бойцы Народной Милиции бьют именно врага, о чем свидетельствует регулярная истерика «хэроев» и разных волонтеров, на весь фейсбук рассказывающих, что в таком-то госпитале нет мест, закончились лекарства и т.д. и т.п. страшные истории.
С другой стороны, уходящий в отставку Климкин, как верный боец предыдущего президента, вполне способен перед уходом осложнить работу новому президенту и его команде. Но чтобы там ни было – коллекторы от МВФ уже в пути и расплачиваться будет явно не Порошенко и его сотоварищи. И Зеленский не будет оплачивать выставленный счет (а нас-то за що?). Платить придется обычному Мыколе.
Видимо это тоже имеет определенное влияние на истерику украинских дипломатов. Чем больше Мыкол станут Николаями, тем меньше шансов выполнить заказ настоящего хозяина украинской власти – собрать долги. А хозяин там не из тех, кто будет шутить: не получается у населения отобрать? – Отдавай своё! А свое оно всегда ближе к своей же продажной шкуре.
Одно можно заявить смело: Климкин совсем страх потерял и забыл, кто ему в будку свет провел.

Лебедев Сергей (Лохматый)



https://youtu.be/BMghAf1_SNQ
Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий