вторник, 7 мая 2019 г.

Как повод для cанкций США конструирует для России «новый Кpым


Госсекретарь США Майк Помпео на заседании Арктического совета выложил следующие претензии в адрес Российской Федерации:
  • Мы обеспокоены претензией России на международные воды Северного морского пути. Эти провокационные действия являются частью модели агрессивного поведения России в Арктике
Помпео пообещал поднять эту тему на встрече с Лавровым. Российская сторона на это дала следующий ответ:
  • «Северный морской путь — это наша национальная транспортная артерия. Это очевидная вещь, и международное право предоставляет России существенные права в использовании данной территории».




Лавров в общении с журналистами подчеркнул, что не хотел бы комментировать утверждения некоторых американских представителей, что Северный морской путь должен быть исключительно международной транспортной артерией.
  • «Я не берусь комментировать представителей США, которые считают, что только они одни могут заказывать музыку», — отметил Сергей Викторович.



Американцы как всегда действуют нахрапом - хотят особую экономическую зону России объявить международными водами, требуя соблюдения Конвенции ООН по морскому праву относительно Северного морского пути. Конвенцию, которую сами США даже не ратифицировали...

Как я их понимаю! Бедные американцы - ведь несправедливо, что у РФ есть Северный морской путь, а у них нет! Надо американцам пробовать идти дальше, объявить природные ресурсы и территорию России достоянием мира, читай США. Жду когда они объявят Солнце своим национальным интересом и потребуют всех платить деньги за солнечный свет, за тепло и т.д.


Чтобы американцы подуспокоились, надо предложить им суперкороткий путь использовать - через Северный полюс. На него никто не претендует, даже белые медведи не против. Вот там пусть янки и плавают.


А если серьёзно - продолжение континентального шельфа, это исключительная территории России и это России решать кому плавать тут, а кому нет.

Рады бы американцы поменять географию, но... никто не может проплыть по Севморпути не проходя вдоль российских берегов через российские территориальные воды, без захода в российские порты для дозаправки, без ледокольного сопровождения. А раз так, то иностранные суда обязаны каждый раз запрашивать разрешение на проход.


Да, в Арктике кроме Севморпути еще и Северо-Западный проход существует. Это сразу после Атлантики - налево и вдоль берегов Канады все прямо и прямо до самой Аляски. Только там нет никакой инфраструктуры - в настоящее время Северо-Западный проход по степени освоения намного-намного уступает Северному морскому пути. К примеру:

а) в поселки вдоль прохода Кеймбридж-Бей и Резольют можно попасть только по воздуху, тогда как Мурманск в России имеет прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом;
б) ледовые изменения в канадской Арктике не отслеживаются в интересах судоходства, а сам маршрут следования кораблей по проходу четко не определён;
в) в отличие от России, у Канады нет ледоколов для проводки кораблей через Северо-Западный проход

и т.д. и т.п..

Мне понятно очередное желание американцев самим не вкладывать и приплыть к русским на всё готовое. Но это не 90-е, когда американцы здорово поднялись на развале Союза. Вот им и обидно.

В заключение:

К 2021-му году северное направление России пополнится парой кораблей для арктического региона, ПЕРВЫЕ В МИРЕ боевые ледоколы. Корабли данного проекта могут ходить в любых зонах мореплавания — от тропических до арктических, преодолевая лёд толщиной до полутора метров. По совокупности технических характеристик не имеет аналогов

На баке перед надстройкой будет артустановка А-190 со 100 мм орудием, зенитные автоматы. Подъемные устройства для ударных ракетных комплексов. Две пусковые установки по четыре ракеты в каждой. Ракетный комплекс «Калибр», плюс возможность Club-K контейнерного исполнения.



И это один из весомых поводов игнорировать глупые и надуманные притязания американцев на "Севморпуть"


Источник









Комментариев нет:

Отправить комментарий