2

воскресенье, 12 мая 2019 г.

Пентагон развернет на Ближнем Востоке ЗРК Patriot и десантный корабль Arlington


Исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан одобрил планы Пентагона по размещению зенитных ракетных комплексов Patriot и передислокации военно-транспортного корабля USS Arlington на Ближнем Востоке.
Об этом со ссылкой на соответствующее заявление пресс-службы американского оборонного ведомства, сделанного в минувшую пятницу, рассказало информационное агентство ТАСС. В обнародованном документе говорится, что батарея ЗРК и боевое судно будут передислоцированы в зону СЕНТКОМ, куда входят ближневосточный и центральноазиатский регионы.

    «Эти подразделения присоединятся к ударной группе ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактической группе бомбардировщиков на Ближнем Востоке в качестве ответа на свидетельства повышенной готовности со стороны Тегерана к проведению наступательных операций против американских сил и наших интересов», – сообщают представители Министерства обороны США....
Политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Евгений Валяев заявил в интервью ФАН, что действия США направлены на внутреннюю аудиторию. Ранее Трамп обещал усмирить Иран. И президент Соединенных Штатов хочет продемонстрировать свою мощь таким образом. Этот фарс касается и внешних противников. Действия президента США также направлены и на защиту Израиля. Однако, продолжил эксперт, нельзя говорить о возможном военном столкновении Ирана и Соединенных Штатов. Страны просчитывают свои шаги и действуют предсказуемо, поскольку нельзя рисковать.
    «Максимум, который может последовать от американской стороны — это точечные ракетные удары по тем группировкам, которые, по мнению израильской разведки, будут проявлять свою вооруженную активность», – резюмировал Евгений Валяев.
Ранее спецпредставитель Соединенных Штатов по Ирану Брайан Хук рассказал, что Вашингтон готов применить силу в отношении исламской республики в случае реализации «угроз» со стороны Тегерана. Помимо этого, дипломат заявил, что Белый дом располагает множеством свидетельств того, что ближневосточная страна может быть опасной для Америки.

Автор: Алексей Соловьев …






Комментариев нет:

Отправить комментарий