2

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Порошенко лишили последнего шанса избежать тюрьмы


Пётр Порошенко сядет за государственную измену. И не поможет ему ни депутатский мандат, ни заступничество зарубежных покровителей. С такой статьёй ему «петли» не избежать. И именно по этому делу расследование продвигается быстрее всего.

Речь идёт о провокации в Керченском заливе. Порошенко лично приказал отправить моряков на заведомое преступление, чтобы ввести военное положение и сорвать выборы.


При этом он рассчитывал на смертельный исход всей этой авантюры, что только усугубляет его положение. Если бы военнослужащие ВСУ серьёзно пострадали, а то и погибли, Порошенко удалось бы ввести бессрочное военное положение и избежать поражения на выборах.

Прогноз на ближайшее будущее украинского олигарха в эфире украинского телеканала озвучил бывший глава администрации президента, юрист Андрей Портнов. По его словам, Порошенко организовал провокацию по предварительному сговору с группой лиц, то есть с представителями Генерального штаба. Кроме того, что он организовал предумышленное убийство, он нанёс серьёзный политический вред Украине, дав России рычаги воздействия, как внутри страны, так и на международной арене. Вот этот последний фактор как раз тянет на государственную измену. С таким обвинением Порошенко сразу же посадят в СИЗО без права выхода под залог. Олигарх до сих пор на свободе только благодаря своему куму генеральному прокурору.

Как только его сместят, он отправится за решетку. А сместят Луценко обязательно. Даже если его проворовавшийся кум пролезет в парламент, при нынешних рейтингах он сможет провести от силы человек 30. Они никак не смогут воспрепятствовать отставке генпрокурора.

Портнов заверил зрителей, что Порошенко в данной ситуации никак не поможет депутатская неприкосновенность, которой он надеется прикрыться в случае прохода в Верховную Раду. Лоббисты в США также не смогут уберечь своего протеже. Госизмена – не та статья, в которую могут сунуть свой нос иностранцы. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что юридическая оценка его преступлений как госизмены лишила шоколадного олигарха последнего шанса избежать ареста. Главное теперь – не позволить ему сбежать из страны. Хотя и этим он сможет только отсрочить свою посадку.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий