четверг, 20 июня 2019 г.

В ЛНР заявили о расстреле пьяным офицером ВСУ своих подчинённых


Из Луганской народной республики пришла информация о новом «пьяном» инциденте в рядах ВСУ на Донбассе. О ситуации рассказал представитель пресс-службы управления НМ ЛНР Иван Филипоненко.
Согласно заявлению Филипоненко, один из украинских офицеров открыл огонь по своим подчинённым в районе населённого пункта Троицкое. Речь идёт о командире взвода в составе 30-й бригады вооружённых сил Украины. 

По словам представителя НМ ЛНР, военнослужащие попытались оставить свои позиции в районе упомянутого населённого пункта, однако офицер, находившийся на тот момент в состоянии алкогольного опьянения, открыл по ним огонь из автомата.

В итоге, по словам Филипоненко, расстрел военнослужащих ВСУ закончился тем, что они получили тяжёлые ранения и отправлены в больницу.

Представитель НМ ЛНР:

Украинское командование скрывает этот инцидент.
Это далеко не первый случай, когда стороны конфликта на Донбассе выступают с заявлениями о том, что противник открывает огонь по своим (о «пьяных» обстрелах). И если ситуация будет оставаться в том виде, в котором она остаётся сейчас, то вряд ли что-то изменится – взаимные обвинения, новые жертвы, «минские соглашения» исключительно на бумаге, радикализация. Когда ситуация сдвинется с мёртвой точки, - вопрос открытый.

Тем временем произошёл срыв встречи представителей контактной группы, которые вновь должны были обсуждать вопросы прекращения огня.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий