вторник, 4 июня 2019 г.

Убийство ребенка в Киеве — трагедия. А убийства детей Донбасса?

Убийство пятилетнего мальчика, которому выстрелили в голову пьяные киевские полицейские, заставило Украину вспомнить, что человеческая жизнь является наивысшей ценностью. И что убийство ребёнка требует самого жёсткого наказания.

Под постом в фейсбуке, который написал президент Зеленский, тысячи разгневанных украинцев требуют отставки Авакова и защиты от полицейского беспредела для себя и своих детей.


Петиция с требованием отставки министра МВД Украины за неполных два дня собрала более 5 тысяч подписей.

Под петицией с требованием остановить войну на Донбассе — всего 116 голосов.
То, что на Украине, где нет войны, где нет обстрелов и дети не живут в подвалах, из-за пьяной сволочи погиб малыш, — трагедия. Но ещё большая трагедия — это постоянно подвергающиеся опасности дети Донбасса.
Однако, ни одна детская смерть в ЛДНР от пьяных украинских карателей, выпускающих снаряды по гражданским объектам, не вызывала такого общественного резонанса на Украине.
Несколько дней назад восьмилетняя девочка получила ранения в результате обстрела окраин Донецка украинскими силовиками.
Как прокомментировал это Зеленский и украинская общественность? Никак! Где требования отставки ответственных за это? Где требование наказания для исполнителей? Там же, где и обычно. Нигде!
Сегодня в Донецке обстреляли мечеть. Сознательно. Зная, что в праздник там соберётся много людей и могут быть многочисленные жертвы.

Где хоть одно заявление от украинской стороны по этому поводу? Все там же. Нигде.
При этом, оцените красоту и высокопарность слога в отношении украинского ребёнка.


Но это ещё не все. Мы уже давно в курсе, что судьба детей Донбасса на Украине мало кого волнует. Что касается властей (как старых, так и новых), то для них все жители ЛДНР — не более, чем предмет для спекуляций.
Потому подавший в отставку начальник полиции Киевской области попросил отправить его в зону АТО/ООС. Потому как искупать свой грех чужой кровью гораздо приятнее, чем нести уголовное наказание.

И некоторые его в этом начинании неистово поддерживают.

Для не читающих на мове — перевожу: «на переподготовку в Донецкую и Луганскую область… пусть тренируются стрелять там».
Но и это ещё не всё. Пролистав более чем половину их почти четырёх тысяч комментариев под постом Зеленского, я нашла всего одно упоминание про Донбасс.

Собственно, всё очевидно и более чем прозрачно.
Никаких детей Донбасса, равно, как и его гражданского населения, для Украины не существует. Там есть враг. Которого можно и нужно уничтожать. Безжалостно и безнаказанно. Главное, не забывать перекладывать всю вину на «сепаров» и Россию. И можно спать спокойно, не заморачиваясь о каждой новой смерти или искалеченной жизни.
И эту данность нужно принять, чтобы наконец-то избавиться от надежд и иллюзий на предмет ожиданий каких-то перемен к лучшему.

Р.S.

Что касается столь вожделенной отставки Авакова, то её не будет. Потому что личные связи Игоря Валерьевича Коломойского гораздо важнее каких-то там требований каких-то там украинцев.
Юлия Витязева, специально для News Front

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий