2

среда, 19 июня 2019 г.

"Ничего общего с реальной ситуацией": Небензя поймал "партнеров" на перевирании данных о Сирии


Постпред РФ при ООН Василий Небензя поймал "партнеров", как он назвал ряд неких стран, на перевирании информации о происходящем в Сирии. "Ничего общего с реальной ситуации", - возмутился дипломат.
Об этом представитель России говорил за заседании Совета безопасности ООН. В ходе своего выступления Небензя отметил – некоторые страны пытаются создать перед международным сообществом искаженную картину того, что происходит в Сирии.
"Некоторые наши партнёры продолжают транслировать сигналы, которые не имеют ничего общего с реальной ситуацией в Сирии либо искажают обстановку на земле", — цитирует его портал RT.
При этом Небензя подчеркнул – Россия соблюдает достигнутые ранее договоренности, которые должна привести к стабилизации обстановки в Сирии. Речь идет о сочинском меморандуме. Все военные действия, предпринимаемые российской стороной – всего лишь ответ на нападения террористов.
"Акцентируем еще раз: Вооружённые силы Сирии и Воздушно-космические силы России наносят удары исключительно по подтверждённым разведданными объектам террористов", — добавил Небензя.
С 12 июня на территории зоны деэскалации в сирийской провинции Идлиб при посредничестве России и Турции был установлен режим полного прекращения огня.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий