2

понедельник, 24 июня 2019 г.

Американцы продолжают подглядывать: Самолет Poseidon и беспилотник RQ-4A вели разведку у Крыма и над Донбассом


Разведывательный полёт над Донбассом и у крымского побережья провели в воскресенье воздушные суда ВВС США - беспилотник RQ-4A и самолёт P-8A Poseidon.

Согласно данным мониторингового ресурса PlaneRadar, первым к разведке ранним утром приступил беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk. В 07:40 по московскому времени он стартовал с натовской авиабазы Сигонелла (Италия). Пройдя через болгарское воздушное пространство, он в 12:25 приступил к мониторингу линии разграничения в Донбассе, проведя за этим занятием более трёх часов. После этого дрон развернулся и ушёл в сторону Черноморского побережья России.

Poseidon вылетел на патрулирование почти в восемь часов вечера. Патрульный противолодочный самолёт также стартовал с итальянского аэродрома НАТО в Сигонелле и взял курс к южным границам Крыма. Пролёт разведчика проходил на высоте около восьми километров. В районе Севастополя, на расстоянии в 32 километра от береговой линии, Poseidon оказался через полчаса, в 20:25 по московскому времени.

В последнее время такие полёты американские ВВС проводят с завидной регулярностью, и такая разведывательная активность США не может не вызывать беспокойства.
"Подобные маневры никак не вяжутся с политикой дружеских или, по крайней мере, партнёрских отношений. Властям США пора уже прекратить слежку за российским полуостровом и переключиться на охрану своих границ", - заявил в беседе с "РИА Новости" депутат крымского парламента Иван Шонус.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий