2

понедельник, 29 июля 2019 г.

Уничтожены сразу два украинских транспортных самолета Ил-76


Из Ливии сообщают, что 26 июля 2019 года ВВС Правительства национального единства (ПНЕ), в результате авиаудара по аэродрому Аль-Джуфра (Al-Jufra), находящегося под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, уничтожили два украинских транспортных самолета Ил-76ТД. Кроме того, был уничтожен склад с БПЛА от турецкого производителя Baykar Makina. 
По имеющейся информации, транспортники Іл-76 ТД UR-CMC и UR-CRP, эксплуатантом которых является авиакомпания ООО «Европа Эйр» (Киев), перевозили вооружение из Абу-Даби (ОАЭ) в Лабрак (северо-восток Ливии). Однако самолеты изменили маршрут и приземлились на аэродроме Аль-Джуфра (центральная Ливия).


В тот же день, Государственная авиационная служба Украины, своим приказом приостановила, с 00:00 (UTC) 27 июля 2019 года, сертификат эксплуатанта ООО «Европа Эйр» № UK 046. Всего у «Европа Эйр» было пять Ил-76ТД 1990-1992 г.в., принадлежащих Infinite Seal Inc. (Британские Виргинские острова) с бортовыми номерами UR-BXS, UR-CMC, UR-CRN, UR-CRP и UR-EAB.

Судьба экипажей украинских воздушных судов пока не известна. Вторая гражданская война в Ливии длится с весны 2014 года. При этом известно, что украинские транспортные самолеты неоднократно доставляли различные грузы обеим сторонам этого конфликта. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий