2

воскресенье, 7 июля 2019 г.

США потребовали от Украины выполнения Минских соглашений


После проведения парламентских выборов на Украине новая Верховная Рада должна будет принять серию законов, предусмотренных Минскими договоренностями. Такое мнение высказал спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Курт Волкер во время интервью, которое у него взяли журналисты «Голоса Америки».

Волкер перечислил документы, которые следует принять украинским депутатам в первую очередь. Это частичная децентрализация, не противоречащая действующей Конституции Украины, а также специальный статус для Донбасса, амнистия для противников киевского режима, возможность проведения в Донецкой и Луганской областях выборов. США готовы поддержать Киев в этих начинаниях.

Более того, представитель Госдепа заявил, что Украина должна первой делать в этом направлении шаги, подавая пример другой стороне конфликта.

Волкер также обратил внимание на то, что Зеленский, став президентом, получил огромный кредит доверия, который пока что не в состоянии реализовать. 21 июля у него появится шанс сформировать большинство в Верховной Раде, с помощью которой он сможет начать реализацию Минских договоренностей и другие преобразования в стране.

Конечно, одной возможности делать реформы мало, нужно еще желание. А есть ли оно, станет понятно только после формирования относительно адекватного парламента, который не станет блокировать каждое предложение своего президента. 


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий