четверг, 4 июля 2019 г.

Что на самом деле произошло с украинцами в Греции


Как украинские туристы в Греции с нацистскими красно-черными флагами опозорились
Это же обидно, понимаешь? А-бид-на! А еще до слез унизительно! Разве же так можно поступать со стремящимися в Евросоюз настоящими свидомыми патриотами? Ну, ладно бы это были светлоликие от демократичности американцы, британцы или на худой конец немцы. Им можно. Им всем все можно. Они деньги дают на развитие демократии в отдельно взятой стране победившего майдана. Но кто!? Плюнули в душу какие-то греки! Не поняли широты души, не оценили патриотического порыва! Агамемноны хреновы! Героические борцы из УНА-УНСО и «Правого сектора» для них нацисты, понимаете ли!
Как вам такое начало?

Вот, что написала в «Фейсбук» киевлянка Наталья Подоляк:
«Сегодня хочу с вами поделиться историей, которая произошла со мной и моей группой в Греции!
История, от которой меня бросало в пот, дрожь от злости и ярости!
Имея 9 лет детско-семейный лагерь, еще ни разу не сталкивалась с таким позором.
Четвертый год подряд одна из моих летних смен проходит в Греции. В этом году мы были в новом для нас отеле.
Наш лагерь был заметным, эмоциональные дети, организованные, те, которые придерживались везде правил, те, которые заботились и помогали друг другу, занятые интересными мастер-классами, играми. Было так весело и увлекательно, что постояльцы отеля постоянно интересовались, кто мы, откуда и как можно попасть в наш клуб «Я Да Винчи». По приезде, как всегда, мы с гордостью вывесили наши флаги! Дети с гордостью говорили, что мы украинцы, и свободно со всеми постояльцами отеля и персоналом общались на английском! Так бы радужно и прошли 10 дней нашего отдыха, если бы на 8-й день кто-то из постояльцев не пожаловался, что наши флаги оскорбляют их достоинство… Пока мы с группой были на экскурсии, персонал отеля по указанию директора отеля взял ключи от наших номеров, зашли в номера и поснимали все флаги!!!
По приезду я была шокирована, начала разбираться, что это был за акт агрессии, на что мне ответили, это я нарушила закон Греции. Позже я узнала, что таких законов нет, про это и сказала, а ответ прозвучал, что это частный отель и у него свои законы! Я попросила тел. Полиции (но не звонила, потому что на моей ответственности 33 человека, среди которых и дети сироты, и погибших АТОшников, и три бабушки, которые тяжело переживали этот стресс).
Через пару часов меня позвали к телефону и сказали, что директор отеля выгоняет меня вместе со всеми детьми на улицу (нам до конца отдыха оставалось двое суток), но вернет деньги за последние сутки…
Мы отреагировали все друг другу, но решили никаких кардинальных действий не предпринимать, так как не на совей земле и полностью не защищены, потому что персонал с директором отеля были в тесном союзе с представителями туроператора Mouzenidis Travel (которые и совершали все эти беззаконные действия).
Но в последний веер нашего пребывания приехал на «разборки» со мной представитель туроператора по имени Спартак. Были снова угрозы выселения, оправдания персонала отеля (когда они ворвались в мой номер в мое отсутствие и без предупреждения), запреты вешать флаги, обвинения в том, что я им угрожала полицией, политической агрессии и нарушении спокойствия отдыхающих.
На вопрос, по какому праву они сняли флаги, ответ: «Потому что другим туристам неприятно их видеть!!!». ШОК!!!
Рядом стояли представители «великой нации» и кричали: «Спарта, молодец, половина отеля с тобой и поддерживают тебя!». (Утром, на завтраке,  нам громко шипели в спины: «Как же мы ненавидим вас, хохлов»…).
Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели!!!
Так за нашу самоидентификацию нас унижали!
И кто же из нас агрессор?
Давайте сделаем этот отель и туроператора известными!!!».  
Через некоторое время Наталья Подоляк удалила эту запись «из-за атаки ботов ФСБ свинобакии» (возможно, она хотела написать свинособакии – дословный перевод грубого немецкого ругательства schweinehund - свинособака), но все это уже успели разнести украинские СМИ. Какие-то (абсолютное меньшинство) написали об этом просто, как о факте, большинство же высказались примерно так же, как написано в самом начале этой статьи. И ни одно украинское СМИ не стало разбираться, что же произошло на самом деле, а тем более не рассказало о том, что написало по этому поводу греческое издание «Русские Афины».

   
Итак, «Русские Афины»: 
««Русские Афины» попытались разобраться в ситуации и связались с прямыми и косвенными участниками этого скандала.
Ольга Кубара
Начнем с того, что Ольга Кубара-Дума, не русская туристка, а украинка, много лет проживающая в Греции, а отель находится не на острове Каламос, а неподалеку от Афин, в городке Агиа Апостоли.
По словам Ольги, когда она прибыла в отель на отдых и как это было принято в их семье говорила с детьми на русском языке, что вызвало неадекватную реакцию со стороны детей из украинской группы: «Эти дети, начали грубо разговаривать с её детьми, называть их москалями».
«После моей публикации, в «Фейсбук», мне начали писать тысячи угроз, и я была вынуждена убрать свой пост. Если бы эта истеричка не написала свой пост в «Фейсбук», ничего бы и не началось», - говорит Ольга о посте Натальи Подоляк.
По словам Ольги,  «флаги сняли за 2 дня до её приезда, когда на него пожаловались проживающие там поляки. Русские, которые жили в этом отеле, жили в своём мире и им  эти флаги были безразличны».
Русские Афины: «Вы писали, что к вашим детям цеплялись из-за русского языка. Как это выражалось?».
Ольга Кубара: «Со мной был и крестник, они также говорили на русском языке, так как и в семье мы говорим на русском. Украинские дети были заметно старше моих мальчиков, и они просто цеплялись к ним, так как они москали. Я не стала связываться с ними. Не хотела скандала. У меня в этом году не было отпуска, я на три дня поехала на отдых, а тут вот такое. Когда мы приехали, они (украинская группа прим. редактора), там были последний день. Я пожаловалась в администрацию. И мы их больше не видели. Но именно потому, что они там были последний день, их никто не выселял».
Русские Афины: «Получается, что там ничего не было и весь скандал раздула Наталья Подоляк?».
Ольга Кубара: «Да, к ней в номер зашли уборщицы и сняли красно-черный флаг, украинский как висел, так и остался. Уборщицы зашли и сняли флаг, потому, что им так сказало руководство, на них (на вывешенные флаги прим. редакции) пожаловались поляки».
Русские Афины: «Насколько я знаю, греки, такие вопросы, как вывешивание флагов на балкон обычно игнорируют. Их это не волнует. Почему такая реакция?». 
Ольга Кубара: «Им действительно без разницы, хоть трусы вешайте, хоть флаг, хоть бегайте в нем завернутым, на вас не будут обращать внимания, если(!) это не мешает окружающим.
Когда я позавчера проснулась утром, я увидела эти тысячи сообщений, и самое безобидное, это было то, в котором проклинали меня и моих детей. Это страшно. И во всем виноваты СМИ, которые раздули эту ситуацию.
Никто их из отеля не выселял. Они дожили до последнего дня и спокойно улетели домой. Все документы об этом есть в туристической фирме "Музенидис Травел"». 
Русские Афины: «А как получилось, что вас назвали русской?».
Ольга Кубара: «Я не русская, я украинка и то, что я говорю по-русски и стало причиной этого скандала».
Русские Афины: «Получается, что конфликт возник из-за того, что две украинки говорили на разных языках?».
Ольга Кубара: «Получается так, а все остальное из-за того, что СМИ решили раздуть этот скандал...».
Стенограмма общения Натальи Подоляк и представителя турагентства Спартаком
Спартак: «Вчера на вас поступило несколько жалоб, на то, что у вас висят флаги на окнах. Вы могли повесить их у себя в комнате. Вот поляки вчера жаловались, и из России».
Наталья Подоляк:  «Какие аргументы они привели?». 
Спартак:  «Они считают, что это неправильно. Мы не имеем отношения к политике. Ни отель, ни компания «Музенидис Травел»». 
Наталья Подоляк: «Почему все флаги сняли?». 
Спартак:  «Какие флаги?». 
Наталья Подоляк: «Наши». 
Спартак:  «Сняли оба  флага. Потому, что у вас кроме государственного флага висел флаг националистических организаций». 
Наталья Подоляк: «Почему без моего присутствия?». 
Спартак:  «Потому что вас невозможно было найти».
Наталья Подоляк: «Меня не было 3 часа».
Спартак:  «Вы сюда приехали и привезли свои принципы и свою идеологию. Нам репутацию и антирекламу делать не нужно. Вы понимаете, что мы не будем ждать целый год, чтобы к нам приехала группа из Украины, которая здесь будет вешать флаги УНА-УНСО и «Правого сектора», чтобы другие постояльцы жаловались и оставались недовольными. И писали в греческие организации, что сюда приезжают с Украины дети (!), которые пропагандируют националистические движения». 
Наталья Подоляк: «Мы что-то пропагандируем?».
Спартак:  «А что это такое, если вы вывесили флаг? Что это? Как это понимать?». 
Наталья Подоляк: «А если мне не нравиться, что у соседа трусы на балконе, я могу пожаловаться?».
Спартак:  «Может, да». 
Спартак:  «Ну трусы и флаг который символизирует что-то, это разные вещи». 
Наталья Подоляк: «Все зависит от того, какое значение придает вы, а какое я. Оно разное». 
Спартак:  «Но вы же не у себя на родине. Вы здесь. Вас вчера не было».
Наталья Подоляк: «Меня не было 3 часа. Все остальные дни я была здесь на месте. И никуда не уезжала. Если кому-то, что-то не нравиться, ко мне могли подойти. Я человек. Человеческий фактор существует. Ко мне никто не подошел, ни директор, ни менеджер». 
Спартак: «Жалоба поступила вчера, и была переписка с высшим руководством. И поступило указание, немедленно снять флаги». 
Наталья Подоляк:  «Все мои координаты здесь». 
Спартак: «Вы были на экскурсии, как вы сказали».
Наталья Подоляк: «Да три часа.  Вот мы ездили на пароме. Можно было меня дождаться и не вторгаться в мои апартаменты. Не рыться в моих вещах».
Спартак: «В ваших вещах никто не рылся». 
Наталья Подоляк: «А откуда я знаю, я не могу теперь доверять». 
Спартак: «Вы приезжали сюда самостоятельно». 
Наталья Подоляк:  «Мы тоже не хотим сотрудничать, столько унижения...».
Спартак:  «А в чем унижение?».
Наталья Подоляк:  «Во-первых, вы сняли все флаги  и не разрешили его вешать. И сказали, что если он будет висеть, какой-то из них, меня выгонят с детьми на улицу. Я оплатила ваучеры, я оплатила трансфер, я оплатила проживание, я все оплатила до 20 числа (20 июня - прим. редакции). На каких основаниях?  Я читала ваши законы».
Спартак: «Вы ошибаетесь, в Греции это запрещено. Флаги УНА-УНСО запрещены. Я тоже не буду трактовать флаги национал-социалистов Германии. Это то же самое». 
Наталья Подоляк: «Мы не будем вникать в историю. Мы будем разбирать ситуацию, которая произошла в этом отеле. Я сейчас здесь услышала угрозы от лица директора. Директора я вообще не видела ни разу. Ко мне подошли и сказали, а директор, сказал, что ваш флаг сняли. Это не решение конфликта. Я не видела директора.  Ко мне никто не подошел, не сказал, у нас такие правила. Ок, все человечески. Можно договориться, но ко мне никто не подошел». 
Спартак:  «Мы всегда об этом предупреждаем». 
Наталья Подоляк: «Кого вы предупредили?».
Спартак:  «Вы когда сюда приезжаете, разговоры о политике с нашими представителями, с нашими гидами, чтобы не проводились. Если  проводили чемпионат мира по футболу, и кто-то вышел с флагами, ради Бога. Но эти флаги УНА-УНСО и «Правого сектора», поверьте, тут тоже знают, что это такое. Не стоит». 
Наталья Подоляк: «Я возмущена, что рылись в моих вещах. Это незаконно. Брали руками желто-голубой флаг. Брали руками!!! Это мои личные вещи. И сказали, что меня выкинут из территории отеля с детьми». 
Спартак:  «На территории отеля государственные флаги вывешивает только отель. Если он посчитает нужным вывесить украинский флаг, он его сам вывесит». 
Наталья Подоляк: «Ой, в Вашем отеле его не вывесят». 
Спартак: «Вывесят». 
Наталья Подоляк: «Никто не защитил мою группу. Я чувствую себя незащищенной». 
Спартак:  «У меня есть высшее руководство и сообщение, немедленно их выселить из отеля». 
Наталья Подоляк: «Как вы можете меня выселить из отеля?». 
Спартак: «Это частный отель, это не государственный отель, отель вывешивает только те флаги, которые он посчитает нужным вывешивать. Вы не можете сами вывешивать свои флаги.  Пришли жалобы из агентств разных городов, тут сделали антирекламу компании, антирекламу отелю. Нам это нужно?».
Наталья Подоляк: «Почему вы со мной не поговорили?». 
Спартак: «Вот вы говорите, что вы считали себя ущемленной. К вам не проявили уважение. Вы когда вывешиваете флаги, вы к кому уважение проявляете? Вы проявляете уважение ко всем остальным?». 
Наталья Подоляк: «К кому я не проявила уважение? Я кому-то угрожала?». 
Спартак: «Ко мне пришли поляки... Эти флаги непосредственно ассоциируются у людей с национализмом и с фашизмом». 
Наталья Подоляк: «А в чем фашизм?».
Спартак: «А в чем не фашизм?». 
Наталья Подоляк: «А вы знаете нашу историю?». 
Спартак: «Вашу историю? А почему вы считаете, что  я не знаю?».
Наталья Подоляк: «Вы предъявляете такие претензии». 
Спартак: «Я вам объясняю, что люди расценивают эти флаги, как символику нацистской организации. Флаги негосударственные, их в отеле не должно быть. В любом нашем отеле, не только в этом. Нам приходили сообщения из центрального офиса из Салоник, чтобы немедленно эту ситуацию разрядить». 
Наталья Подоляк: «На чем мы остановимся?».
Спартак: «Когда вы уезжаете?». 
Наталья Подоляк: «Завтра».
Спартак: «Оставайтесь, счастливого вам возвращения на родину. А впредь старайтесь так не поступать. Это некрасиво, это неправильно. К нам приезжают не только из Украины, но и из других стран. Вот представьте, я грек, хоть и родился я в Грузии». 
Наталья Подоляк: «Как относятся грузинские греки к грузинам я знаю...».
Спартак: «Как?». 
Наталья Подоляк: «Очень плохо». 
Спартак: «Это ваше сугубо личное мнение. Я просто не хочу говорить о политике». 
Наталья Подоляк: «Вы меня не обидите». 
Спартак: «Я вас не хочу обидеть, я просто хочу разрядить ситуацию. Не то, что я не хочу, у меня указание, чтобы этих ситуаций больше не возникало. Все шишки в конце на меня. Мне это не нужно. Тем более, что я понимаю компанию, ей антиреклама не нужна».
Реакция компании «Музенилис Трэвел»
Гендиректор компании «Музенилис Трэвел» Георгий Масманидис:
«Кто-то из детей или руководства группы, повесил  флаги. Это было сделано без ведома директора отеля. Без всякого разрешения, соответственно, мы приняли решение снять эти флаги, так как в данном отеле проживают граждане других стран. Кто-то из Польши, есть греки и другие страны. И когда от жильцов поступили претензии, мы их сняли, и тогда все началось, к нам появились претензии, что детей выгоняют и т. д.
У нас есть правило, флаги гостей вывешиваются на флагштоке отеля, а вывешивать другие флаги самостоятельно, нельзя.
Наталья стала жаловаться, что она так просто этого не оставит: «Я буду жаловаться в посольство». И она туда таки позвонила. Мы позвонили в посольство и объяснили ситуацию. Но данная дама не успокаивается почему-то. Ей кажется, что её обидели». 
Ситуацию также прокомментировал генеральный директор Александр Цандекиди: «Флаги были сняты с балкона согласно внутреннему уставу отеля: в гостинице запрещены любые флаги, кроме греческого и Евросоюза на входе. В отеле отдыхают туристы из многих стран, поэтому данный запрет вполне оправдан. Украинский флаг был снят службой Room Service во время уборки номера. Всё прошло абсолютно спокойно, без скандала и претензий со стороны туристов. И, конечно, никто никого не выселял. Это в корне противоречит политике нашей компании. Украинцы отдыхали с 10 по 20 июня и выехали, когда их тур закончился». 
Также он заметил, что все СМИ, опубликовавшие непроверенную информацию, в ближайшее время получат от туроператора «серьезные претензионные письма».
Знаете, что самое интересное в этой истории? Самое интересное, что Наталья Подоляк так ничего и не поняла и продолжает считать, что права. Она даже в доказательство своей правоты сама предоставила «Русским Афинам» видеозапись своего общения со Спартаком, с которой была сделана стенограмма. А еще сбившиеся в стаю ее сторонники целенаправленно занялись понижением рейтинга отеля на туристическом портале.
Ну, а самое печальное, что в этой истории фигурируют дети. Дети, которым такие, как Подоляк, уже успели промыть мозги, посеяв зерна неонацизма и исказив в их еще незрелом сознании понятия, что такое хорошо и что такое плохо.

Михаил Корниенко

Ссылка на публикацию в «Русских Афинах» https://rua.gr/news/sobmn/31719-rassledovanie-chto-na-samom-dele-proizoshlo-v-gretsii-s-ukrainskim-turistami.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий