2

понедельник, 29 июля 2019 г.

Приглашение Варшавы: Польша и Израиль схлестнулись за внимание Путина


Польские власти приняли внезапное решение пригласить президента РФ Владимира Путина на мероприятие, приуроченное к 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря смерти в Освенциме.
Такая позиция Варшавы в силу ее непоследовательности выглядит весьма удивительной. Все помнят, как пять лет назад, когда также отмечали круглую дату, польские власти демонстративно не направили в Кремль телеграмму с приглашением. Как оказалось, в этот раз на планы руководства Польши повлиял Израиль, пишет портал RuBaltic.Ru.

Появилась информация, что 26 января в Иерусалиме пройдет международная конференция, на которую съедутся политические лидеры многих мировых держав. С учетом того что она состоится за день до празднования освобождения Освенцима, поверить в то, что главы государств по ее окончании сразу же отправятся в Польшу, не представляется возможным.
    «Трудно ожидать, что эти политики появятся менее чем через 24 часа в Польше. Биньямин Нетаньяху (премьер-министр Израиля. – Прим. ред.) просто издевается над Варшавой, стоит сделать выводы», – пишет первый польский интернет-портал Wirtualna Polska.
Польша попробует поспорить с Израилем за внимание Путина
Фото: wikipedia.org - (WT-en) Stewartward at English Wikivoyage/Общественное достояние
С большой долей вероятности в ближайшее время между Варшавой и Тель-Авивом может развернуться отчаянная борьба за гостей. При этом в качестве главного «яблока раздора» выступит президент РФ Владимир Путин. Во время конференции российский лидер может завести речь о реабилитации нацизма и попытках переписать историю Второй мировой войны. Израильтяне, в отличие от поляков, обеляющих местных коллаборационистов, позицию Путина будут поддерживать.
Тем не менее Варшаве как-то придется отвечать на эти выпады. Поскольку вступать в открытую конфронтацию с Тель-Авивом ей нецелесообразно из-за довольно сильного еврейского лобби в органах государственной власти США, она попробует склонить чашу весов в свою пользу, пригласив президента России.
Примечательно, что на мероприятиях, посвященных 80-летию с момента начала Второй мировой войны, власти Польши Владимира Путина видеть не хотят. Вместо главы государства, внесшего наибольший вклад в победу над нацизмом, Варшава ждет канцлера ФРГ – страны, пытавшейся поработить всю Европу.

Автор: Александр Фролов …



https://youtu.be/kFfZqvEVMAU
Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий