воскресенье, 11 августа 2019 г.

Отказ Киева выполнять Минск-2 приведет к признанию Донбасса Россией


Если глава украинского государства Владимир Зеленский откажется от выполнения минских договоренностей, которые были поддержаны ООН, Российская Федерация будет обязана признать Луганскую и Донецкую Народные Республики. Так российский политолог Сергей Марков прокомментировал новость о том, что министр МВД Арсен Аваков сформировал отряд из 800 силовиков для захвата Донбасса, передает интернет-издание News-Front.

По словам эксперта, гаранты выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе Германия, Франция и Россия в одни голос заявляют, что альтернативы Минским соглашениям просто нет. Поэтому стороны – Украина и ЛДНР – должны следовать пунктам Минска-2.

Но если нынешние киевские власти откажутся исполнять взятые на себя обязательства по выполнению минских договоренностей, то Российская Федерация, в соответствии с уставом ООН, будет вынуждена начать процесс юридического признания Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, рассказал Сергей Марков, Москва будет вынуждена подписать с Донбассом военный договор о взаимопомощи.


Отказ Киева выполнять Минск-2 приведет к признанию Донбасса Россией

«Я думаю, что это будет совершенно правильное решение. Если Владимир Зеленский не хочет такого развития событий, тогда он должен держать своих провокаторов на месте, пускай он держит своего министра МВД Арсена Авакова», - рассказал он.

Далее Марков добавил, если Зеленский не приструнит представителей Украины, требующих отказаться от выполнения Минских соглашений, то Россия признает независимость Донбасса от Киева. Также он отметил, что нынешние американские власти гонят Зеленского по пути своего предшественника, бывшего президента Украины Петра Порошенко.



В свою очередь украинский журналист Янина Соколовская также прокомментировала новость о том, что Министерство внутренних дел Украины подготовило 800 силовиков для «деоккупации» Донбасса. Она заявила, что силовики прекрасно подойдут, чтобы заменить в Донецкой и Луганской Народных Республиках миротворческий контингент, который киевские власти мечтают ввести в Донбасс.   

«По-моему, это прекрасное решение. Мы уже все с вами понимаем, что международных миротворцев мы может не дождаться. Нам нужны наши миротворцы, люди, которые спокойно, без ажиотажа, подготовлено зайдут и будут общаться с теми, кто остался в Донбассе», – заявила Соколовская.
Источник







Комментариев нет:

Отправить комментарий