2

воскресенье, 4 августа 2019 г.

Подрыв спецназа и бой за беспилотник: подробности последних боев на Донбассе


Мы продолжаем информировать наших читателей о событиях на Донбассе. На этот раз, сводку о военной обстановке сообщил официальный представитель Народной милиции (НМ) ДНР Даниил Безсонов, позывной «Гудвин».

По словам Безсонова, ВСУ и другие вооруженные формирования украинских властей, не придерживаются договоренностей о прекращении огня. Они продолжают обстреливать населенные пункты ДНР из гранатомётов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия.

Например, на горловском направлении военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр, в/ч А0536) ВСУ обстреляли поселок шахты Гагарина. На мариупольском направлении военнослужащие 35-й отдельной бригады морской пехоты (ОБрМП, в/ч А0216) ВСУ обстреляли населенный пункт Петровское. Общее количество нарушений за сутки равняется пяти.

Уточняется, что 3 августа 2019 года, в 11.50, украинские военные попытались нанести удар по позициям НМ ДНР на мариупольском направлении в районе населенного пункта Октябрь при помощи БПЛА. Однако БПЛА был вовремя обнаружен и по нему был открыт огонь. При этом военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты (ОБРМП, в/ч А2802) ВСУ открыли огонь по позициям НМ ДНР, чтобы вывести упомянутый БПЛА из зоны поражения. Это им не удалось, БПЛА был сбит и упал в «серой зоне».


Кроме того, стали известны подробности подрыва в ночь с 1 на 2 августа 2019 года на своих минах украинской ДРГ из 8-го полка спецназначения ССО в зоне ответственности 56-й отдельной мотопехотной бригады (ОМПБр, в/ч А0989) ВСУ, в районе населенного пункта Опытное (западная окраина Донецка).

В этой ДРГ было шесть украинских военнослужащих; при попытке пройти к позициям НМ ДНР, трое из них подорвались на минном поле. После чего ДРГ вернулась на исходные позиции. По имеющимся данным, старшина Бережной А. А. от полученных ранений умер в госпитале, младший сержант Сидельников В. В. находится в критическом состоянии. Третьему пострадавшему - Пескову С. В., повезло, он получил легкое ранение и уже выписался из госпиталя. Сейчас в районе Опытного работает комиссия штаба «ООС» во главе с начальником инженерных войск. Их цель - выяснить все причины случившегося, в том числе - узнать, был ли сделан проход в минном поле перед тем, как туда отправили ДРГ. 

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий