2

пятница, 30 августа 2019 г.

Зеленский обматерил галдящих депутатов Рады

Во время рассмотрения законопроекта о снятии неприкосновенности, за который в первом чтении проголосовали 363 народных депутата Верховной Рады, президент Украины Владимир Зеленский сорвался на парламентария от «Европейской солидарности» Артура Герасимова.

Глава украинского государства Владимир Зеленский обещал снять с депутатов неприкосновенность еще во время своей предвыборной кампании, потом инаугурации. Однако сделать это сразу не удалось, так как против выступали народные депутаты предыдущего созыва. Именно из-за этого Зеленский принял решение о роспуске Рады. И вот, в первый же день работы обновленного состава парламента Украины, закон удалось принять. Однако не обошлось и без эксцессов.

Перед тем, как законопроект был поставлен на голосование, в зале оживленно дискутировали, поэтому стоял шум. Кроме того, многим народным депутатам закон явно не нравился, оттого они пытались всячески отсрочить голосование за снятие неприкосновенности. Некоторые народные избранники заявляли о том, что сначала документ нужно доработать, внести в него необходимые поправки, а уже потом принимать. Другие парламентарии говорили, что неприкосновенность снимать не нужно, достаточно ее просто ограничить.

Зеленский сорвался на украинских депутатов в Верховной Раде

Дискуссии велись оживленно. Нардепы шумели настолько сильно, что не выдержал президент Украины Владимир Зеленский, который находился в зале Верховной Рады. Дело в том, что депутат от «Европейской солидарности» Артур Герасимов со своего места кричал спикеру Рады Дмитрию Разумкову, что тот якобы неточно высказался относительно предмета голосования. Это и возмутило Зеленского.

«Ну сказали. Что вы все время орете?» — спросил Зеленский, а дальше нецензурно выругался.


Заметим, что ранее Владимир Зеленский попросил депутатов не писать СМС-сообщения во время заседания парламента, а принимать законы, которых украинцы очень от них ждут. Несмотря на все споры и недовольства, «за» снятие неприкосновенности в итоге проголосовали сразу 363 депутата, против не оказалось никого, воздержался только один депутат, не проголосовали - 29. Таким образом, можно сказать, что решение принято почти единодушно. Не голосовали депутаты партии «Оппозиционной платформы – За жизнь». Сразу после принятия данного закона Владимир Зеленский покинул зал заседаний.

Окончательное голосование за изменение Конституции в части отмены неприкосновенности намечено на 3 сентября. Для этого нужно минимум 300 голосов. Если он будет принят, Зеленский получит огромную поддержку населения, так как обещал сделать это сразу же с новой Верховной Радой.



Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий