вторник, 13 августа 2019 г.

В НАТО отказались поставлять оружие на Украину


Способность вооружения, переданного ВСУ сначала бесследно исчезать, а потом внезапно появляться у боевиков ИГ*, является особенно пугающей для представителей альянса.

Представитель народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки, сообщил, что переговоры о поставках Североатлантическим альянсом оружия, закончились для Киева провалом.

Основной причиной этого провала, стало «отсутствие гарантий сохранности» со стороны украинских властей.


Согласно полученной информации, комплексная комиссия НАТО, работавшая на Украине в конце мая, обнаружила пропажу различного военного оборудования, которое было ранее поставлено Украине.

В частности, речь идет о приборах ночного видения и тепловизорах, а также другом оборудовании, на сумму более миллиона долларов.

Оборонное ведомство ДНР также сообщает, что представители альянса продемонстрировали украинской стороне фото и видео доказательства того, что пропавшее оборудование было обнаружено у боевиков Исламского государства.

По данным разведки ДНР, осенью текущего года, на Украине будет работать комплексная комиссия НАТО, которая займется проверкой наличия и условий хранения вооружения.

До того момента, пока комиссия не предоставит свои выводы по итогам работы, все поставки вооружения на Украину будут приостановлены.

*-террористическая организация, запрещена в России




Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий