понедельник, 5 августа 2019 г.

Крым поставил Помпео на место после указаний «вернуть полуостров Украине».


Первый заместитель председателя крымского парламента Ефим Фикс прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о принадлежности полуострова Крым к тому или иному государству. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Ранее глава Госдепа заявил, что США не устраивает нахождение Крыма в составе России, потому Вашингтон настаивает, чтобы полуостров вернули Украине.
Фикс уверен, что Крым является неотъемлемой частью России, и позиция США не изменит этого факта. Кроме того, он отметил, что позиция США не волнует ни крымчан, ни остальных россиян. Также он посоветовал Помпео заняться внутренними проблемами своей страны, поставив того на место.
    «Позиция Вашингтона по поводу Крыма нас совершенно не интересует. Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, а то, что там заявляют власти США по этому поводу, крымчан и всех россиян не волнует. Пусть лучше они занимаются своими внутренними проблемами», – ответил Фикс.
Фикс отметил, что полуостров провел референдум в 2014 году и вошел в состав РФ абсолютно законно и в соответствии с нормами международного права. Стоит напомнить, что 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Президент России Владимир Путин отмечал, что вопрос Крыма закрыт окончательно. Кроме того, Москва несколько раз заявляла, что решение было принято демократическим путем, полностью соответствуя международным правам и Уставу ООН.

Валентина Прокофьева …

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий