вторник, 6 августа 2019 г.

"О каких "шагах в сторону мира" идёт речь?": В Донецке разнесли заявление Волкера


В США прокомментировали нарушение режима прекращения огня на Украине, но не со стороны ВСУ. В Донецке вызвали недоумение слова спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера. "О каких "шагах в сторону мира" идёт речь?" - задаются вопросом в Сети.

США крайне разочарованы нарушениями режима прекращения огня на востоке Украины, где погибло четверо украинских военнослужащих. Об этом заявил во вторник, 6 августа, спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.
Речь идёт о сообщении Минобороны Украины о смерти четверых бойцов ВСУ, якобы во время обстрела со стороны ополченцев Донбасса. Информацию зачитал по бумажке командир 36-й отдельной бригады морской пехоты Украины.



В Донецке заявления спецпредставителя США вызвали откровенное удивление. Особенно возмутил пассаж Волкера о том, что нарушение режима прекращения огня произошло на фоне "шагов в сторону мира со стороны нового президента Украины".
"О каких "шагах в сторону мира" идёт речь, решительно не понятно. Наверное, он имеет в виду обстрел школы и жилых домов в Горловке", - пишет tg-канал Inside Donetsk.
Кроме того, отмечается, что сообщение Минобороны Украины о гибели четверых вэсэушников также вызывает множество вопросов. Например, почему командир бригады морской пехоты зачитывал сообщение с листа?
"Если рассказать об этом - задача тривиальная даже для рядового. Ну при условии, что это правда", - отвечает на собственный вопрос tg-канал.


Источник







Комментариев нет:

Отправить комментарий