2

пятница, 30 августа 2019 г.

Новый спикер жёстко отреагировал на русскую речь в Раде


Новая украинская власть продолжила политику дискриминации русского языка в стране, начатую предшественниками, несмотря на то, что большая часть ее избирателей является русскоязычными.

Во время первого заседания украинского парламента, Дмитрий Разумков, новоизбранный спикер от партии Зеленского «Слуга народа», отключил микрофон депутату «Оппозиционной платформы - За жизнь», Олегу Волошину, который начал выступление на русском языке.

В ответ на заявление Волошина о том, что он выступает на языке избирателей, Разумков сказал, что тот нарушает регламент и включил микрофон только после того, как Волошин перешел на украинский.

Демонстративность, с которой это было сделано, не оставляет никаких сомнений, что надежды большинства избирателей на смягчение «мовного» закона, принятого в последние дни пребывания Порошенко у власти, вряд ли оправдаются.

Более того, все действия Зеленского и его команды полностью укладываются в прогноз экспертного сообщества о том, что новая власть в своих действиях будет вынуждена следовать в фарватере политики, которую проводил предыдущий президент: с оглядкой на мнение националистического меньшинства и постоянной демонстрацией русофобских и антироссийских настроений.

При этом очевидно, что это приведет к стремительному разочарованию украинцев и падению доверия к новой власти. 




https://youtu.be/UL4PxNQUclI

Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий