2

четверг, 8 августа 2019 г.

Поездка в Турцию провалилась: Зеленскому не сделать из Анкары антироссийского партнера


Учитывая роль Турции в черноморском регионе и претензии здесь украинской стороны переговоры Владимира Зеленского с Реджепом Тайипом Эрдоганом имели определенный смысл, однако Киеву не удастся сделать из Анкары союзника в своей русофобской кампании.

Об этом рассказал эксперт Национального института стратегических исследований Николай Замикула в эфире Украинского радио.
«Действительно, Турция играет ключевую роль в обеспечении безопасности черноморского региона, в частности, из-за контроля над черноморскими проливами, поэтому установление с ней устойчивого партнерства на всех уровнях, в различных секторах политики — это первоочередная задача для Украины», — отмечает эксперт.
В то же время он подчеркивает, что единственный положительный результат визита Зеленского в Турцию – «активная деятельность в этом направлении», так как иных успехов по итогам зарубежной поездки достичь не удалось.
«Из того, что было озвучено, особых прорывов я не услышал. Это продолжение той самой политики, позиции Турции, которая была и при прошлом президенте», — заметил Замикула, добавив, что отношения с Москвой для Анкары куда важнее, нежели с Киевом, потому Украина «не может рассчитывать на Турцию как на антироссийского союзника».

Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий