пятница, 2 августа 2019 г.

Украинские националисты отказались подчиняться Зеленскому


Ветераны и волонтеры так называемой антитеррористической операции в Донбассе отказались принимать участие в анонсированном Офисом президента Владимира Зеленского «Шествии Достоинства» на День независимости Украины. Об этом сообщили представители инициативы «Защити Украину».

По данным волонтеров, бывшие участники гражданского конфликта в Донбассе не хотят идти в одном строю с президентом Украины Владимиром Зеленским за то, что он отменил военный парад на День независимости Украины (24 августа). Оказывается, так называемые ветераны Операции объединенных сил намерены провести свой собственный парад в центре Киева, так как они не хотят иметь ничего общего с новоизбранным главой украинского государства и его помощниками.

«Герои антитеррористической операции» не примкнут к мероприятию президента Украины и демонстративно проведут свой отдельный парад в центре Киева, который назвали «Марш защитников Украины», - сказано в сообщении.

Украинские националисты отказались подчиняться Зеленскому

Волонтеры и так называемые ветераны боевых действий в Донбассе считают такую запоздалую реакцию Офиса президента все же провести хотя бы «Шествие Достоинства» боязнью патриотов Украины. Когда глава украинского государства увидел негативную реакцию общества на отмену парада, его команда решила «гибридно выйти из ситуации» и провести аналогичный уже анонсированному ветеранами Операции объединенных сил марш. Павел Белоус - инициатор парада, в котором уже согласились принять участие «ветераны» батальонов «Гарпун» и «Киевская Русь», рассказал, что участники гражданской войны в Донбассе при любых обстоятельствах выйдут на улицы Киева.

«Подобные инициативы не помешают «Маршу защитников Украины». Мы активно готовимся, уже создали оргкомитет, и ветераны выйдут на центральные улицы столицы, а что там будут делать от Офиса президента - это их дело», - заявил он.

Заметим, что ранее президент Владимир Зеленский подписал указ о праздновании 28-й годовщины Независимости Украины. В тексте документа не значилось ни слова о проведении военного парада в Киеве. По словам Зеленского, он раздаст средства, которые киевские власти каждый год тратили на парад, киевским силовикам, воюющим в Донбассе.

Вскоре на Зеленского обрушились с критикой патриоты и сторонники бывшего президента Украины. А украинский телеведущий Владимир Быстряков заявил о том, что Владимиру Зеленскому угрожает опасность. По его словам, во время президентства Петр Порошенко переманил на свою сторону значительную часть военнослужащих ВСУ, которые могут предпринять попытку захватить в стране власть.

Источник











Комментариев нет:

Отправить комментарий