суббота, 17 августа 2019 г.

За Одессой, Херсоном, Запорожьем уйдет и Киев, заявил Журавко.


Украинский политический деятель Алексей Журавко ответил на инициативу вывезти с Донбасса украинцев и обнести его стеной. ...
Предложение главы украинского Центра исследований политических ценностей Александра Дония вывести с территории непризнанных республик Донбасса украинских граждан и окружить взбунтовавшиеся регионы стеной вызвало широкий резонанс. Не смог пройти мимо этой темы и бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» указал на невозможность исполнения подобных планов соотечественника и отметил опасность возникновения нового сценария развала Украины.


Эксперт подчеркнул, что в настоящий момент существует лишь один способ преодоления украинского кризиса, который заключается в исполнении ранее достигнутых Минских договоренностей. При этом им было отмечено, что идея окружения Донбасса стеной сродни скандально известному проекту бывшего премьера Яценюка, который потратил миллионы на возведение «Великой украинской стены» на границе с Россией, но так и не достиг своей цели.
Одновременно с этим Журавко указал на то, что и вывести с Донбасса украинцев Киев сейчас без финансовой помощи извне не в состоянии, поскольку каждой семье переселенцев придется предоставить жилье. Тем временем жители ДНР и ЛНР уже начинают активно получать российское гражданство, что также подтверждает ранее сделанный ими выбор.
Резюмируя нынешнее положение дел, эксперт указал на то, что населению ЛДНР сейчас разумнее договориться о присоединении к РФ, чем сдавать свои позиции Киеву. Однако в подобной ситуации возникает новый сценарий развала Украины в рамках реализации которого, по словам Журавко, «выйти из состава Украины захотят Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье, так как с теми, кто уже 5 лет сидит у власти в Киеве, вместе «жить просто нельзя». Дойдет до того, что «даже Киев выйдет»....



Источник







Комментариев нет:

Отправить комментарий