пятница, 9 августа 2019 г.

Никакого "особого статуса": Украина хочет полностью блокировать Донбасс


Разговоры о том, что украинская власть собирается сбавить градус русофобии и пойти на встречу русскоязычному населению для прекращения войны на Донбассе, не соответствуют действительности.
Как сообщает портал «ПолитНавигатор», представитель президента Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Бессмертный опроверг все слухи о том, что Украина собирается пойти навстречу русскоязычному населению.

Как заявил Бессмертный, конституция Незалежной не будет изменена- и никаких преференций русскоязычные регионы не получат. Для Донбасса, который Украина собирается вернуть в состав государства на протяжении последних пяти лет, предусматривается только несколько иной порядок местного самоуправления.
На этом украинский политик, видимо, поверивший в дословность значения своей фамилии, решил не останавливаться. Он заявил о том, что в качестве собственной инициативы вовсе вышел бы из Минских соглашений и устроил бы полную блокаду населению региона.
    «Я согласен с теми, кто говорит, что с этого дня надо прекратить поставки воды, электроэнергии, грузов на оккупированные территории. А также приостановить все работы в районе Станицы Луганской», – заявил Бессмертный.
Незалежная по прежнему собирается вернуть себе территории Донбасса, но проживающие на этой земле «граждане Украины» ее, кажется, совершенно не интересуют. Киев, судя по всему, удовлетворит территориальный прирост и за счет полностью вымершего региона, однако население Донбасса с большей долей вероятности не позволит ему это осуществить, даже после отключения от всех коммуникаций.
То, что Донбасс можно вернуть только пряником, а не кнутом, понимают даже упертые американцы. Ранее бывший госсекретарь Соединенных Штатов Кондолиза Райс уже говорила о том, что Украине следует сначала стабилизировать собственную экономическую и политическую обстановку, чтобы «мягко поглотить» регионы, но смело настроенные и русофобствующие украинцы, видимо, решили в этом вопросе советов со стороны «большого брата» не слушать.

Автор: Виктор Раскольников …

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий