воскресенье, 25 августа 2019 г.

Итоги визита в Киев: Нетаньяху готов оказать Москве услугу по Донбассу


Одной из основных задач премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время его общения с украинским президентом Владимиром Зеленским стало скорейшее достижение окончания кризиса в Донбассе. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» заявил политолог Андрей Золотарев.

    «Во-первых, ни для кого не секрет, что у него есть ряд особых обязательств перед президентом России Владимиром Путиным», - заявил Золотарев, указывая на то, что Нетаньяху готов оказать Москве услугу по Донбассу, а также отметил его возможности: «Во-вторых, у Нетаньяху прекрасные отношения с одной из мощных групп влияния внутри президентской партии «Слуга народа», а также лично с Зеленским».
Таким образом, эксперт обратил внимание на то, что израильский лидер стремится взять на себя роль «связующего звена» между странами Запада, РФ и Киевом в процессе установления мира на юго-востоке Украины. Золотарев указал на то, что в настоящее время у российского руководства есть «четкий и внятный интерес» в установлении мира на территории Донбасса, а «Нетаньяху готов оказать Москве услугу, став одним из главных «теневых» переговорщиков». При этом политолог заметил, что в данном случае израильский политик преследует также и свои интересы, стремясь за счет исполнения данной роли миротворца снискать лавры успешного международного деятеля, что должно сыграть для него важную роль в преддверии внеочередных выборов в Кнессет.

Сергей Жуков



Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий