2

суббота, 24 августа 2019 г.

Предложение Туска пригласить Украину на саммит G7 напоминает "анекдот"


Политолог Сергей Федоров считает, что появление представителей Украины на саммите «семерки» будет напоминать «анекдот», так как предложение главы Евросовета Дональда Туска даже отдаленно не напоминает реальность.
Доктор политических наук, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, комментируя в интервью сетевому изданию Nation News предложение пригласить на саммит G7 Украину вместо России, раскрыл мотивы главы Евросовета Дональда Туска.

Эксперт напомнил, что европейский политик уже этой осенью покинет занимаемую должность, и его слова можно расценить как «политическую декларацию русофобской направленности», так как подобные предложения даже отдаленно не напоминают реальное положение дел. Федоров также подчеркнул, что Туск имеет польские корни, в связи с чем на генетическом уровне испытывает неприязнь к России.
    «Если приглашение Украины и будет, то в качестве анекдота. Так сказать, в очередной раз поговорить о том, какая Россия нехорошая», — выразил свое мнение политолог, добавив, что никакой другой реакции от нынешнего главы Евросовета ожидать не следовало.
Напомним, ранее эксперт в области политики, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Почта назвал Дональда Туска «неоднозначным в своих политических ориентациях человеком». По словам специалиста, факт того, что украинским делегатам на саммите «семерки» делать нечего, очевиден, однако Евросоюз вполне может пригласить представителей Киева «назло России». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник .



https://youtu.be/sPDPFOLFkW8

Источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий