2

пятница, 2 августа 2019 г.

Реакция на доводы Малайзии по крушению MH17 заставляет задуматься, заявил Джабаров...


Парламентарий Владимир Джабаров указал на критические моменты в версии Запада о причастности РФ к трагедии с рейсом MH17. ...
Заявление главы МИД Малайзии Сайфуддина Абдуллы, призвавшего мировое сообщество провести открытое расследование обстоятельств трагедии Boeing MH17 в небе над Донбассом и перестать голословно обвинять РФ, спровоцировало широкий резонанс. Так, в материале «Федерального агентства новостей» первый зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров посчитал необходимым указать на критические моменты в версии Запада о виновности российской стороны.


Политик обратил внимание на то, что малайзийская сторона в данной трагедии пострадала больше всех. В этом контексте им было указано на то, что реакция Запада на подобные доводы Малайзии о необходимости проведения беспристрастного расследования обстоятельств крушения MH17 заставляет задуматься об истинном положении дел. «Раз уж она говорит, что расследование крушения рейса MH17 проходит несправедливо и необъективно, и сомневается в причастности Москвы к произошедшему, то это очень показательно», - заявил Джабаров. При этом парламентарий указал на то, что западные эксперты игнорируют подобные заявления Куала-Лумпура, что «наводит на мысль, что они специально подгоняют факты к заранее прописанному сценарию обвинения России».
Резюмируя ситуацию, Джабаров указал на то, что косвенным подтверждением невиновности РФ является сразу несколько моментов. Это доводы концерна «Алмаз-Антей», подтверждающие то, что РФ не могла быть причастна к этой трагедии, а также отказ США предоставить данные космической разведки, которые осуществлялись над территорией Донбасса, указывающие на истинного виновника трагедии.
Ранее эксперт Владимир Оленченко обратил внимание на недовольство малайзийской стороны итогами расследования обстоятельств трагедии MH17. 

Источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий