суббота, 21 сентября 2019 г.

Не надо кричать "Трамп сдал Украину"


Дональд Трамп считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и раздражают Россию, с которой необходимо иметь дружеские отношения. Вот его отношение, по словам источника WP: "То, что мы делаем на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию". "Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?" 

И это не похоже на блеф. К тому же вброшено накануне приезда Зеленского-Коломойского в США. Это более чем очевидный сигнал о "зраде" со стороны патрона. Только вот проблема в том, что:

1) Трамп редко доводит свои намерения до реальных решений (что по КНДР, что по Сирии, Европе и пр. - только по Китаю, так как по нему полный консенсус в американской элите)

2) Даже если Трампу позволят сбросить Украину, то взамен США потребуют от России огромные уступки. Или что ещё хуже, будут использовать якобы "сдачу Украины" как подвешенную морковку, чтобы мы снизили уровень сотрудничества с Китаем, впустили прозападную оппозицию во власть, оставили без помощи Донбасс, ограничили поставки газа в Европу и многое другое.

В то же время даже такой информационный вброс о безразличии Трампа к Украине достаточно важен и может пойти нам на пользу. В Киеве среди русофобов он наверняка вызовет панику, а в Европе будет считано как добро на то, чтобы дожимать Киев по "формуле Штайнмайера" и запуску "нормандского формата".

Только не надо сейчас прыгать от радости на федеральных телеканалах под крики "Трамп сдал Украину!" А ведь так и будет делать Скабеева и Ко, заразившиеся украинством. Москва должна сделать спокойную мину и заметить, что далеко не все пожелания Трампа реализуются в силу кризиса госуправления в США.



Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий