2

четверг, 12 сентября 2019 г.

Донецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт на Донбассе



В Донбассе участились случаи проявления диверсионной активности украинских спецслужб, которые направлены на разрушение стратегически важных объектов гражданской инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом сообщили на официальном сайте Министерства государственной безопасности ДНР.


Так, сотрудники МГБ ДНР предотвратили крупный теракт в Донбассе: в ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово» в Донецке было обнаружено самодельное взрывное устройство (СВУ). Подрыв устройства планировался во время прохождения железнодорожного состава и привел бы к разрушению путей, а также к сходу подвижного состава с рельсов.

«МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово». В результате комплекса мероприятий, проведенного совместно с МВД и МЧС, устройство было обезврежено и направлено в экспертно-криминалистический центр для дальнейшего изучения», - сказано в сообщении.

Донецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт в Донбассе

Донецкие силовики рассматривают возможность возбуждения уголовного дела, предусмотренного статьей «Диверсия» Уголовного кодекса ДНР: «Действия украинских спецслужб направлены на устрашение мирного населения и дестабилизацию общественной обстановки в Донецкой Народной Республике».

Донецкие спецслужбы предотвратили крупный теракт в Донбассе

В свою очередь в донецком Telegram-канале Inside Donetsk сообщается о том, что обезвреженное самодельное взрывное устройство, обнаруженное на участке дистанции «Мушкетово», схоже с тем, которым ранее были подорваны линии электропередач в Шахтерске. Не исключено, что найденную под Донецком взрывчатку и СВУ в Шахтерске собирали одни и те же люди.

Здесь стоит напомнить, что с момента избрания президентом Украины Владимира Зеленского только в Донецкой Народной Республике зафиксированы как минимум три случая детонации неустановленных взрывных устройств. Так, 13 августа диверсанты подорвали три высоковольтных ЛЭП близ Шахтерска, уже 4 сентября взрыв прогремел вблизи шахты имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка, погиб рабочий – сотрудник шахты. А вот 5 сентября сотрудник коммунальных служб обнаружил неизвестный предмет около неработающего кинотеатра «Донецк», вызвал полицию. В непосредственной близости от места происшествия находятся школа и детский сад. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда рядом с ним находились полицейские, поэтому один сотрудник МВД ДНР получил легкие ранения.

Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий