четверг, 26 сентября 2019 г.

На Донбассе объяснили отказ от ввода белорусских миротворцев


Недавно мы информировали, как президент Белоруссии Александр Лукашенко провел пресс-конференцию с ведущими СМИ Украины. В процессе мероприятия, он предложил взять под контроль границу между Россией и Украиной (протяженностью 400 км) белорусскими миротворцами, если стороны не будут возражать против этого. И вот, из Донецка молниеносно ответили на эту инициативу.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин отклонил инициативу Лукашенко о введении белорусского миротворческого контингента на территорию республики. Об этом официально сообщила пресс-служба главы ДНР.
Донецкая народная республика не нуждается в миротворческих силах из Белоруссии для обеспечения порядка на своей территории и на своих границах. С этими задачами самостоятельно и вполне эффективно справляются собственные правоохранительные органы республики

- сказано в заявлении.

Пушилин отметил, что Минск является местом проведения встреч Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе. По его мнению, это очень ценный и более чем достаточный вклад Белоруссии в мирный процесс. Поэтому он с благодарностью отклонил предложение Лукашенко.

При этом Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, уже сообщил, что инициативу Лукашенко должны рассматривать участники конфликта на Донбассе, т.е. Киев, Луганск и Донецк. И эта точка зрения полностью соответствует той позиции, которую Москва уже пять лет занимает по отношению к ситуации на Донбассе.

Нужно напомнить, что новый глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил недавно, что если конфликт на Донбассе не удастся решить при помощи минских соглашений, то одним из шагов Киева по урегулированию ситуации станет размещение миротворческой миссии ООН в регионе. 




Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий