2

среда, 4 сентября 2019 г.

Вассерман ответил Познеру, назвавшему советского человека «уродом»


Известный в России журналист Владимир Познер вновь позволил себе неосторожное высказывание, которое вызвало острую реакцию со стороны общества. Так, в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм», им было сказано о том, что Советский Союз породил «советского человека», который являлся, по его утверждению, «уродом»: «Вот этот советский человек — это был все-таки своего рода урод. Говорил одно, думал другое». При этом журналист отметил, что разочарование в коммунистических идеалах в итоге превращало население СССР в циников.

Данное мнение не осталось без внимания политического аналитика Анатолия Вассермана, который в интервью «Федеральному агентству новостей» ответил Познеру. Аналитик, вспомнив про детскую поговорку «кто как обзывается, сам так и называется», заявил: «Если Познер называет своих сограждан уродами, то с хорошей вероятностью это означает, что он сам себя ощущает уродом, но старается перевести со своей головы на здоровую».
По поводу того, что «массовое разочарование» в коммунистических идеалах «породило столь же массовый цинизм», эксперт выразил свое несогласие. При этом Вассерман обратил внимание, что «циниками в любом случае становятся сравнительно немногие, просто потому что цинизм — это мировоззрение, довольно быстро разрушающее самого циника».
Ранее политический аналитик прокомментировал настойчивость президента США привлечь РФ для восстановления G8.

Сергей Жуков .

Источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий